Дзюба: хочу забивать по голу в каждом матче

Нападающий юношеской сборной России Артем Дзюба готов к чемпионату Европы, который стартует 16 июля в Австрии.



- Что пожелали перед отъездом в сборную руководители «Спартака»?

— Сергей Дмитриевич (Шавло) сказал: «Помните, какую команду вы представляете. Надо держать марку». Он нам всегда так говорит.

— Как собираетесь выполнять установку?

— Постараемся пройти как можно дальше. Задача – выйти из группы, попасть в полуфинал. Если получится, замахнуться и на финал. Терять нечего. Чего бояться?

— Можете сделать прогноз, как сборная России сыграет в групповом турнире?

— У нас три соперника – Германия, Франция, Сербия. Я, честно говоря, надеялся, что достанутся австрийцы и греки, – мы бы их раздели по полной! Но жребий есть жребий. Будем сражаться с теми, кто есть. С немцами надо играть от обороны. Забить им очень тяжело. Думаю, выиграем с минимальным счетом или сыграем вничью. Французов я вообще не знаю. А наш главный тренер говорит, что очень внимательно надо отнестись к сербам. Темная лошадка, способная показать хороший результат.

— Сколько голов хотели бы забить на чемпионате Европы?

— Пятнадцать, — без тени улыбки заявляет Дзюба. – Шутка. На самом деле и пяти хватит до финала. По одному в каждом матче.

— То есть у сборной будет атакующий стиль?

— Нет, я уверен, что мы будем играть от обороны, на контратаках. Вперед отправят Салугина, Мамаева, меня и Смольникова. Остальные будут обороняться. — Хотя я, конечно, не бомбардир, – продолжает Дзюба. — То есть мне не так важно забивать самому. Как и мой любимый нападающий Анри, предпочитаю приносить пользу в атаке, раздавать голевые передачи. Сейчас вообще форвардов-эгоистов в Европе не осталось.

— А Индзаги?

— Терпеть его не могу! Ну что это за нападающий? — возмущается Дзюба. — Один в один обыграть никого не может, пешком ходит, бьет слабо. А забивает за счет передач Кака. Сорок раз за матч попадет в офсайд, боковой устанет флажок поднимать – вот тебе и выход один на один! И мяч от него почему-то все время в ворота отскакивает. Удивительный везунчик.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы