Дзюба хотел бы сыграть с "Реалом" в Лиге чемпионов

Дзюба хотел бы сыграть с "Реалом" в Лиге чемпионов

Нападающий "Спартака" Артем Дзюба после окончания матча заключительного тура Премьер-лиги с "Локомотивом", ставшего для красно-белых "серебряным", выразил свою радость по поводу попадания команды в Лигу чемпионов. Также форвард отметил, что в главном клубном турнире Европы хотел бы помериться силами с мадридским "Реалом", сообщает "Спорт-Экспресс".

 

 

"Конечно, очень рады серебряным медалям. За чемпионство мы уже давно прекратили бороться, а вот второе место оставалось нашей целью. Постараемся теперь на европейской арене выступить достойно и как можно больше очков заработать для нашей страны. Всегда мечтал играть в Лиге чемпионов. Надеюсь, мы попадем в групповой этап, где я проявлю свои лучшие качества."

 

Когда узнали, что "Спартак" попал в Лигу чемпионов?

 

"За две-три минуты до финального свистка. Весь наш тренерский штаб показывал, что "Рубин" выигрывает у ЦСКА - 3:1. Честно говоря, не ожидал такого результата. Казанцы - просто красавцы. Спасибо им! В то же время и мы сделали свое дело. В нас мало кто верил: все говорили, что у "Динамо" и ЦСКА больше шансов на второе место. Однако мы доказали, что являемся боеспособным коллективом, готовым бороться за высокие места."

 

В раздевалке уже как-то отметили этот успех?

 

"Нет, пока ничего не было. Вечером состоится общекомандное собрание в ресторане, куда игроки могут придти со своими женами, девушками. Так что отметим. При этом замечу, что лично я алкоголь не употребляю."

 

Вы сегодня и забили, и в подыгрыше играли. Такова была установка на матч или просто почувствовали, что поймали свою игру?

 

"Просто так получалось. И Бурлак, и Беляев старались плотно со мной играть. Затем, когда мы повели в счете, появилось больше свободных зон, я стал смещаться и вправо и влево, атаковать разнообразно. В целом, сегодня получал удовольствие от футбола.

 

Насколько тяжело было сегодня действовать впереди без Эменике?

 

"Конечно, без него было непросто. Все-таки он наш центрфорвард. Сначала у нас Веллитон сломался, а теперь эта совершенно непонятная дисквалификация. Вообще это беспредел... Допустим, Владимир Казьменко и не видел толком того эпизода, но тогда надо было посоветоваться с боковым арбитром. Нельзя сгоряча принимать такие решения. Тогда получается, за каждое движение нужно удалять? Тот же Это'О, когда одевает фуражку после забитого мяча, разве заслуживает удаления? В любом случае, мы доказали сегодня, что являемся сплоченной командой и можем побеждать без лидеров."

 

Вообще надеялись, что дисквалификацию отменят?

 

"Да, были такие мысли. Но мы уже на тренировках наигрывали схему, при которой я играл на острие. В итоге красную карточку не отменили... Глупая ситуация. Однако мы завоевали серебро. Теперь лично мне и Диме Комбарову нужно думать, как закрепиться в сборной."

 

Леонид Федун после матча сказал, что в России теперь два топ-клуба – "Зенит" и "Спартак". Согласны?

 

"Дай бог, чтобы "Спартак" был первым, а кто второй - не имеет значения. Вообще же в России хватает сильных клубов – ЦСКА, "Динамо", "Рубин", который выиграл Кубок и сегодня победил армейцев. Поэтому нашим клубам нужно сплотиться в плане еврокубков и обогнать по очкам и Португалию, и Францию. Считаю, что наша Премьер-лига сильнее этих чемпионатов."

 

Уже известно, что новым главным тренером "Спартака" будет испанец Унаи Эмери. Может быть, стоит после второго места оставить на этом посту Валерия Карпина?

 

"Решение уже принято и, думаю, ничего уже не изменишь. Однако Валерий Георгиевич никуда не уходит, оставляет за собой пост генерального директора и будет рядом с нами."

 

Уже начали учить испанский?

 

"Я знаю несколько слов. А вообще пора мне уже выучить английский."

 

С кем бы хотели сыграть в Лиге чемпионов?

 

"С "Реалом". Это моя любимая команда."

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы