Дзюба: "Не хочется, чтобы политика вмешивалась в футбол"

Дзюба: "Не хочется, чтобы политика вмешивалась в футбол"

Форвард сборной России Артём Дзюба поделился мнением о возможной дисквалификации национальной команды из-за беспорядков с участием российских и английских болельщиков.
 
"Не хотелось бы вылететь с чемпионата Европы. Файеры – некорректно, это прошлый век. Надо фокусироваться на болении и поддержке. Мне непонятна реакция английских СМИ. Что, английские фанаты – святоши? И нам, и вам, англичанам, надо достучаться до своих фанатов.
 
Не хочется, чтобы политика вмешивалась в футбол. У нас чемпионат Европы по футболу, а не по боям! Давайте сфокусируемся на футболе! Никто из нас не знает точно, что произошло. А дальше идёт политика. Политический подтекст в решении УЕФА? Не могу утверждать, но возможно. В Англии пишут, мол, у нас и чемпионат мира отобрать собираются" - цитирует Дзюбу "Спорт-Экспресс".
 
Напомним, что после завершения матча между сборными России и Англии группа болельщиков российской национальной команды прорвалась на соседний сектор и атаковала английских фанатов. Сегодня УЕФА наказал за данный инцидент сборную Россию отложенной дисквалификацией - теперь в случае повторного нарушения правил российскую команду окончательно отстранят от участия в Евро-2016. | http://soccernews.ru
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы