Дзюба: "Очень долго в "Спартаке" об меня вытирали ноги"

Дзюба: "Очень долго в "Спартаке" об меня вытирали ноги"

Нападающий "Зенита" Артем Дзюба рассказал о своем отношении к своему бывшему клубу московскому "Спартаку".

 

"Спартак" всегда будет надеяться на чемпионство. У "Спартака" амбиции примерно такие же, как у нас. Не в обиду моему бывшему клубу будет сказано, но амбиции должны быть подкреплены результатами. А с этим у "Спартака" есть проблемы, в отличие от "Зенита". От нас ждут побед не только в Премьер-лиге, но и в Лиге чемпионов.
 

Была ли вероятность остаться в "Спартаке"? Я до последнего думал, как мне поступить. Все-таки я воспитанник "Спартака", столько времени там провел. Я был на перепутье, сильно волновался. Это был очень серьезный шаг, самый важный в моей карьере. Советовался с семьей, друзьями, и когда уже понял, что со "Спартаком" мы никак не договоримся, принял решение.

Петензий именно к "Спартаку" нет. Это мой родной клуб. Его создавали великие люди, которые закладывали одни понятия, а на их место пришли те, которым начихать на "Спартак". Им лишь бы кошельки свои набить. И один человек слушает этих людей и принимает решения. Честно, не знаю, зачем он это делает, но это уже к нему вопрос, а не ко мне.

Конкретно называть этих людей не хотелось бы. Думаю, они отлично все понимают. Не хочу раскрывать всю подноготную, но порой просто доходило до беспредела. Терпению всегда приходит конец. Я понимал, что мне хватит унижений. Мою доброту всегда воспринимали за слабость. К сожалению, всегда выходило так, что в родном клубе я пересекался с людьми, которые не уважали меня. А это самое важное. Меня можно не любить, но уважать нужно.

Как быстро договорился с "Зенитом"? Не за пять минут, как многие думают. Там были определенные нюансы и сложности, потому что я не был свободным агентом. Разговоры начались зимой 2014 года, но я вел их аккуратно, без перегибов. Затем мы стали взвешивать все плюсы и минусы, тем более что у меня было на то время. Меня никто не гнал впереди паровоза, дали возможность подумать. Это был риск, тем более что много людей и всяких экспертов не верили в меня. Но я понимал, что мне нужно развиваться. Устал биться за место в тройке, хотелось большего. Плюс "Зенит" всегда играет в Лиге чемпионов, а это другой уровень.

У меня с фанатами "Зенита" все нормально. Пошумели во время первых матчей и все. Я всегда говорил и буду повторять - мне не нужна любовь болельщиков. Мне нужно определенное уважение и оценка моих действий. Если я буду плохо играть - они могут ругать меня, какие проблемы? С моей стороны никаких заигрываний не будет. Пока я здесь, я бьюсь за "Зенит".

Я никогда не говорил, что не перейду в "Зенит". Что от меня хотели болельщики "Спартака", чтобы я в "Амкар" перешел? Я не говорил, что не перейду в "Зенит" или ЦСКА. Я всегда уважал эти команды, считал их главными конкурентами. Очень долго в "Спартаке" об меня вытирали ноги. Давали понять, что я не нужен клубу. И в какой-то момент мне предложили перейти в "Зенит", так почему я должен был отказаться? Это самый амбициозный клуб России. Предложения от остальных наших команд меня не заинтересовали", - приводит слова Дзюбы "Российская газета".  | http://soccernews.ru

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы