Дзюба получил повреждение спины

Нападающий "Спартака" Артем Дзюба забил в питерском матче, но после матча передвигался держась за спину.



– Что со спиной, Артем?

– Небольшая травма, – вздыхает Дзюба. – В одном из эпизодов Хаген врезал по спине исподтишка. Чувствую боль, но что случилось конкретно, пока сказать не могу.

– Победы над «Зенитом» становятся для «Спартака» традицией. Уже четвертый выигрыш подряд за последний год…

– Мы серьезно готовились к поединку и надеялись на победу. Считаю, что выиграли заслуженно в обоих матчах с питерцами. «Зенит» – один из ведущих клубов страны, и победа над прямым конкурентом очень и очень ценна. Такие матчи позволяют проверить психологию победителей, и пусть теперь кто-нибудь скажет, что мы не заслуживали победы!

– Какую установку дал Владимир Федотов, выпуская вас на замену?

– Он сказал, что я бегал на переднем краю атаки, лез вперед и старался цепляться за каждый отскочивший мяч.

– Вы раз за разом оставляли в дураках вашего оппонента Эрика Хагена. Как показалось со стороны, делали с завидной легкостью…

– Ну, там все-таки не один Хаген в обороне играл, а целых четыре… – немного смущаясь, произносит Артем. – А вообще матч был сложным, ведь Хаген не подарок для нападающего. Суровый мужик!

– «Зенит» вас чем-то удивил?

– Если только настроем. В субботу «Зенит» был менее агрессивным и злым. Сегодня же питерцы цеплялись буквально за каждый мяч, стелились в подкатах...

– Но, несмотря на высокую мотивацию соперника, верх все-таки взял «Спартак», а не «Зенит»…

– Нам еще после окончания первой игры сказали, чтобы мы не расслаблялись: игра ж ведь предстояла не менее сложная. Но на «Зенит» вообще настраиваться не надо – матчи с ним всегда сверхпринципиальны!

– Особенно в конце игры, когда «Зенит» сократил счет и устроил навал на ворота «Спартака»…

– Да, пришлось нелегко, но паники не было. Мы вообще могли похоронить «Зенит», так как имели несколько верных моментов после контратак. Жаль, что не реализовали – отложим это до следующей встречи. Хотя наши шансы на выход в следующий круг существенно увеличились. Теперь при сумасшедшей поддержке наших болельщиков «Зениту» будет нелегко отыграться на выезде.

– А как вам атмосфера на «Петровском»?

– Мне понравилось! – улыбается Дзюба. – Я люблю играть в Петербурге, а особенно в последнее победное для нас время. Единственное, что не понравилось, так это выкрики в адрес Володи Быстрова. Парень – молодец, а Питер его сам упустил и теперь освистывает.

– Федотов после игры поздравил с забитым голом?

– Да, и добавил, что мог бы и побольше отгрузить сопернику.

– Кому посвящаете забитый мяч?

– Своему детскому тренеру Евгению Сидорову.

– Совсем недавно вы выступали за дубль, а теперь вовсю играете в основе и голы забиваете…

– Намекаете на «звездняк»? Не знаю этого слова! – серьезно отвечает Артем. – Не вижу смысла «ловить звезду»… У меня ведь строгий отец, который не даст спуска и даже после победной игры укажет на изъяны.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы