Дзюба рассказал о своем уходе из "Спартака"

Дзюба рассказал о своем уходе из "Спартака"

Нападающий питерского "Зенита" Артем Дзюба рассказал, почему он решил уйти из московского "Спартака".

"Со мной в "Спартаке" поступили некрасиво. Уже даже руку не жали. Все акционеры кроме Федуна прошли и со всеми поздоровались кроме меня. Уже нет речи даже об уважении, не могли даже по-человечески посмотреть в глаза, подойти, поговорить.

Контракт заканчивался, отправили меня в аренду без продления контракта. Вернулся – никаких разговоров нет. Как только я начал забивать голы, они начали поднимать панику: "Подписывай!" Я говорю: "Давайте зимой к этому придем. Давайте спокойно сейчас играть". Они говорят: "Нет. Сейчас". Я говорю: "Давайте, я подумаю".

Как начал думать – меня сразу убрали в запас. Все. И потом начались все эти разговоры про деньги и еще что-то. Это было непорядочно, некрасиво. Я пока об этом не хочу говорить, но когда-нибудь расскажу полностью, открою всю правду, как все было на самом деле, чтобы понимали.

Как развернули определенную группировку болельщиков, как я знаю, купленную. Уже начали против меня настраивать определенных журналистов. Какая шла агитация – это некрасиво. Это не красит такой клуб, как "Спартак". Начали душить со всех сторон, начали провоцировать.

Мне уже ребята говорить начали: "Артем, терпи, сейчас начнется ад". Меня уже предупредили, позвонили определенные ребята-журналисты, сказали, что дали команду "фас": тебя поливать, тебя убивать, рассказывать, какой ты алчный.

Мне уже генеральный директор Роман Асхабадзе дал понять: если сейчас не подпишешь в определенный момент, когда курс евро подскочил, сейчас будет выгодно подписать, больше денег в два раза… На что я сказал: "Сейчас не деньги главное. Это правда. Мне нужно думать о своей дальнейшей судьбе. Как это будет смотреться, куда мы движемся. Я хочу что-то выигрывать. Вот и все". После этих фраз я так понял, что, наверное, и закончил выступления в "Спартаке", – приводит слова Дзюбы "Советский спорт".

 

Напомним, что Дзюба перешел в "Зенит" этим летом, после того, как у него закончился контракт со "Спартаком". Таким образом, Дзюба достался "Зениту" бесплатно. По некоторым данным, "Спартак" предлагал Дзюбе 4-летний контракт с зарплатой в 3 миллиона евро в год, но "Зенит" предложил контракт на 5 лет и зарплату в 3,5 миллиона евро в год.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы