Дзюба: сожалению, забил лишь однажды

Нападающий московского "Спартака" Артем Дзюба прокомментировал матч против "Тулузы" (1:2).

Дзюба: сожалению, забил лишь однажды

– Мне удалось заработать пенальти, так что имел полное моральное право пробить, – вспоминает Дзюба. – Пока все молча стояли, взял мяч и говорю: давайте, что ли, я. Шоава и остальные не стали возражать. Волнения не было. Сразу решил: ударю по центру в расчете на то, что вратарь в угол бросится. Так и получилось.

– Хвалить за игру как-то язык не поворачивается, но моментами вы были просто неудержимы…

– Сам не знаю, откуда столько сил взялось. В первом тайме у меня было головокружение, а во втором становилось все легче и легче. Думал, сейчас затопчу этих французов, но, к сожалению, забил лишь однажды.

– Может, вам стоит последовать примеру Владимира Быстрова, который отказался уходить в отпуск? Вместе потренируетесь…

– Нет уж! Еще одна тренировка, и у нас дело до драки бы дошло. Тренироваться в декабре психологически тяжело. Я хочу отдохнуть, уже куплен тур на Мальдивы.

– Все интересуются у Черчесова, как он настраивал игроков на работу в «не сезон». Не рассказывает…

– Он говорил: «Вы, молодые, должны показать себя». И я считаю, что нам это удалось. Что показала «Тулуза»? Ничего особенного, до 30-й минуты у них ничего не получалось. Результат отрицательный, но своей игрой мы довольны.

– Неспешный ход второго тайма нарушила небольшая стычка между игроками «Спартака» и «Тулузы». Что стало поводом для разборок?

– Один парень принялся провоцировать нашего Жедера. Оба завелись не на шутку. Я их разнимал. «Тулуза» вылетела из еврокубков, а нам еще играть, нельзя получать лишние карточки.

– Чья идея – после матча подарить болельщикам футболки?

– Перед матчем болельщики подарили мне статуэтку кабана за старания в прошлом сезоне. Они попросили передать команде, что мы должны их уважить – раздать футболки. Я передал ребятам это пожелание, и они меня поддержали.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы