Дзюба: трудно сказать, вернулся ли я домой

Дзюба: трудно сказать, вернулся ли я домой
Форвард "Спартака" Артём Дзюба прокомментировал свое возвращение из аренды в "Томи".

"Пока трудно сказать, вернулся ли я домой. Надеюсь, что да. Сейчас всё новенькое, все ребята в основном поменялись, атмосфера хорошая в команде. Главное, чтобы почаще общались все вместе, и я думаю, что мы к этому придём.

В команде сейчас много молодых русских ребят, общаемся хорошо, пытаемся костяк какой-то образовать. Плюс в команде есть бразильцы со своей весёлостью и со своими шутками. Думаю, получится хороший сплав.

Как-то с ребятами сидели, разговаривали и подумали, что если так разобраться, то получается, что я сейчас чуть ли не ветеран в "Спартаке". Шутили, смеялись по этому поводу. Но вообще трудно сказать, что являюсь ветераном, я уходил ведь. Хотя чувствую, что определённая ответственность на мне есть: я ведь один из самых старших среди русских футболистов, всё прекрасно понимаю. Буду стараться, буду помогать молодым и, надеюсь, они мне тоже будут помогать. Все вместе, думаю, прорвёмся.

В Томске я, например, даже не задумывался, а сразу в квадрате отбирать мяч шёл. Шутили, что чуть ли не Кузьмич будет заходить в центр поля, а тут по инерции я иду в квадрат, а потом оглядываюсь – половина игроков младше меня. "Так, давай, ребята, в квадрат", — говорю. Сейчас уже и сумки не ношу. Приятно. Приятно, честно говоря, избегать все эти процедуры. Уже прошёл всё это", — рассказал Дзюба в интервью Sportbox.ru.

 

Напомним, что уже 16 февраля команде предстоит первый матч против "Базеля" в ЛЕ.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы