Эдмар: Валяев сделал мне передачу на звук

Полузащитник харьковского "Металлиста", у которого 13-го декабря состоится свадьба, обновил свой блогЭдмар: Валяев сделал мне передачу на звук

Меньше, чем за неделю, нам довелось провести три очень тяжелых и очень важных для нас матча. В Стамбуле предстояло встретиться с лидером нашей группы - «Галатасараем». Мы знали, что это очень сильный соперник и нам нужна была в этой игре максимальная концентрация и самоотдача. Надо было использовать любой момент для контратаки. В конце матча у нас вышел на поле Руслан Фомин и сразу активно включился в игру. В одном эпизоде я увидел, что он стал прессинговать защитника, и побежал ему на помощь. Руслану удалось отобрать мяч у Сервета Четина и отбросить его мне. А я уже был на скорости и смог выйти один на один с вратарем. Дальше я увидел, что голкипер немного поскользнулся и решил пробить в ближний угол. Вот так получилось забить гол к счастью для всех нас. Здесь мы сыграли так, как нас учит Мирон Богданович, то есть бороться до конца в каждом эпизоде, а соперник всегда может ошибиться. Турки пытались спасти игру, но мы очень хорошо оборонялись и не дали им это сделать.

В Симферополь на игру с «Таврией» мы прилетели в отличном настроении, и даже непонятная задержка на таможне нам его не испортила. До матча оставалось двое суток, и конечно, полностью восстановить силы мы не могли. Играть нам было нелегко, «Таврия» выглядела гораздо свежее. Эта команда всегда хорошо играет на своем поле при поддержке своих болельщиков. В Симферополе любой команде играть тяжело. Я рад, что мне удалось во втором тайме сделать голевую передачу. У меня тогда был выбор - дать правее на Коэльо или же по центру на Фомина. Я сделал вид, что буду пасовать направо, но в последний момент повернул стопу и отдал передачу Руслану, который уже набрал ход и был в более выгодной позиции. А дальше вы все видели. Фомин обыграл защитника и точно пробил.

Последние минуты для нас были самыми тяжелыми в этой игре. «Таврия» много атаковала, а мы, конечно, уже сильно устали. Но все равно мы очень старались не пропустить, и, может, нам немного повезло. Эта победа дала нам возможность закончить этот год на втором месте, и это очень приятно.

На матч с «Олимпиакосом» мы выходили, понимая, что для нас эта игра решающая. Я думаю, это была самая сильная команда из всех, с которыми мы играли в Кубке УЕФА. И для них эта игра была очень важной, и потому греки играли с полной самоотдачей, постоянно применяли против нас прессинг. Но мы старались ни в чем не уступать соперникам, тоже прессинговали по всему полю и поддерживали высокий темп. В перерыве Мирон Богданович видел, что мы все очень устали и потому попросил нас включить второе дыхание, использовать все резервы организма. Наверное, нам это все-таки удалось, ведь мы не дали туркам забить ни одного гола в наши ворота. А в самом конце игры мы смогли вырвать победу. Валентин Слюсар сделал мне отличный пас в штрафную и у меня получился удар слета в дальний угол. Никополидис пытался помешать, но только чуть-чуть изменил направление. Мяч попал в штангу, а потом в ворота. Последнее время Мирон Богданович нас постоянно заставляет отрабатывать такие вот удары с флангов. Я счастлив, что эти тренировки дали результат. Я потом спросил Валентина: «Как тебе удалось сделать такой хороший пас, ведь ты же меня не видел?». А он мне сказал: «Я услышал твой голос и сделал передачу на звук».

Это все похоже на чудо, но мы его заслужили. Большое спасибо нашим болельщикам. Они так здорово нас поддерживали, так помогали нам. И вообще, все было так красиво - плакаты, баннеры, а после окончания игры фейерверк в честь нашей победы. Как хорошо, что все так получилось. Мы все очень устали, но бесконечно счастливы и надеемся радовать наших болельщиков и в следующем году.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы