Ефимов: билеты на Кубок РЖД будут продаваться с 3 июля

Директор департамента маркетинга, продаж и коммуникаций футбольного «Локомотив» Дмитрий Ефимов рассказал об организации Кубка РЖД.



– Разъясните, пожалуйста, для всех поклонников футбола ситуацию с билетами на Кубок РЖД?

– Билеты поступят в свободную продажу 3 июля. Для сравнения, цена билета за ворота составит 500 рублей. Впрочем, тут нужно сделать некоторое пояснение. Билет, который сможет купить болельщик, будет действителен на весь игровой день, то есть на два матча. Например 3 августа по данному билету зритель сможет присутствовать на церемонии открытия турнира, на первом полуфинальном матче «Милан» - ПСВ. Затем в 45-ти минутном перерыве посмотреть концерт, ну, а потом уже второй полуфинал с участием мадридского «Реала» и «Локомотива». Такая же ситуация будет во второй игровой день, согласно которой зрители смогут наслаждаться футболом на протяжении всего дня. Соответственно, цена билета на один матч составит 250 рублей, что практически равноценно чемпионату России. При этом зрители смогут увидеть звезд мирового футбола, а также насладиться праздничной атмосферой в перерыве между играми.

– А как быть владельцам абонементов? Они будут иметь какие-либо привилегии?

– Абонементы распространяются только на игры чемпионата России, Кубка России и квалификацию еврокубков. На коммерческие турниры, подобные Кубку РЖД, перед которым стоит задача самоокупаемости, они не действуют. И все же клуб хочет пойти навстречу своим преданным болельщикам и создаст владельцам абонементов специальные условия. В течение нескольких дней с момента начала продажи билетов владельцам абонементов будет предоставлена возможность выкупить свои родные места.

– Предумотрены ли какие-то мероприятия вне пределов арены?

– 4 августа, в день, свободный от игр, пройдут открытые тренировки команд и мастер-классы звезд «Реала», «Милана» и ПСВ для учеников детской спортивной школы ФК «Локомотив».

– Слухи о том, что турнир обойдется организаторам в 8 миллионов евро, соответствуют действительности?

– Кубок РЖД – турнир коммерческий, и суммы, которые прописаны в договорах между клубами, строго конфиденциальны. Соответственно разглашению они не подлежат. Но цифру в 8 миллионов, которую я уже встречал в некоторых СМИ, готов с полной уверенностью опровергнуть, поскольку она несоизмерима с реальностью. Люди, которые ее выдумали, по всей видимости, плохо разбираются в этом вопросе. Реальные цифры намного ниже.

– Можете раскрыть схему финансовых договоренностей между участниками турнира?

– Каждый участник получит соответствующий договору гонорар. Как клубы будут распределять эти деньги, решать им самим. Суммы, прописанные в контракте, также являются сугубо конфиденциальными.

– Напоследок вопрос об игроке «Спартака» Дмитрие Торбинском. Что можете сказать по поводу его перспектив в «Локомотиве»?

– Я могу еще раз озвучить официальную позицию клуба: слухи, связанные с продажей или покупкой игроков, мы не комментируем. Это касается и Дмитрия Торбинского.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы