Ефремов: как бороться за чистоту футбола? Нужно говорить о проблеме, решать ее

Ефремов: как бороться за чистоту футбола? Нужно говорить о проблеме, решать ее
Глава ФНЛ Игорь Ефремов заявил, что его организация будет стремиться к тому, чтобы избавить первый дивизион от закулисных игр..

"Есть два главных источника дохода для клубов: болельщики и телевидение. Болельщики, естественно, хотят видеть честный, открытый и по возможности привлекательный футбол. Считаю, прежде всего руководители клубов должны прийти к общему знаменателю в этом вопросе. Команды должны играть в футбол – и ни в какие другие игры. Хочу, чтобы от той негативной составляющей, которую из года в год обсасывают все кому не лень, мы не только избавились – это в идеале, – но даже перестали ее обсуждать. Болельщика не обманешь, а значит, футбол должен быть настоящим. Ну и роль телевидения переоценить невозможно. Основной доход, конечно, можно получать при его помощи.

Если бы я досчитал до трех – и футбол сразу стал бы честным, тогда я, наверное, был бы в очень большом порядке. Все, как ни странно, несколько сложнее. Во-первых, готов вступать в полемику с кем угодно, говорить о проблеме, решать ее, но только не молчать. Во-вторых, руководители двадцати клубов, которые доверили мне нынешний пост, собравшись за круглым столом, высказали свою позицию: мы хотим жить в нормальных футбольных реалиях. Так давайте попробуем! Если же говорить, что все плохо и ничего с этим поделать нельзя, тогда и браться за дело не стоит", – цитирует Ефремова «Спорт-Экспресс».

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы