Ефремов: мы должны сесть и договориться друг с другом за круглым столом

Ефремов: мы должны сесть и договориться друг с другом за круглым столом

Президент ФНЛ Игорь Ефремов рассказал о том, в чем видит свои главные задачи на данном этапе работы.

«Всем нам предстоит понять, что нужно сделать для того, чтобы футбол первого дивизиона стал во всех отношениях качественным продуктом. Наступил момент, когда мы должны остановиться, оглядеться и задуматься: для чего мы здесь? Что делаем? Ради кого работаем? Поэтому первое, что для меня принципиально важно, – найти по возможности полное взаимопонимание с руководителями всех клубов, входящих в ФНЛ. Это ключевой момент.

Мы должны сесть и договориться друг с другом за круглым столом, обозначив принципиальные позиции в ясных, конкретных терминах. Мы должны установить высокую планку взаимного доверия и начать заниматься футболом, а не думать о своем месте в футболе. Очень надеюсь, что это удастся.

Со многими коллегами я и раньше был достаточно хорошо знаком, но теперь уровень нашего общения перешел в несколько другую плоскость, это нужно понимать. Сейчас у меня установились хорошие, деловые отношения со всеми без исключения руководителями клубов первого дивизиона, потому что мы провели уже несколько общих собраний, но я не могу знать, как они будут развиваться. А уже пришла пора вплотную заняться рутинной работой, на которую осталось очень мало времени. К середине февраля мы обязаны окончательно определиться с календарем, регламентом...

Я хотел бы получить еще примерно месяц времени для того, чтобы уточнить наши позиции во взаимоотношениях с РФС. Если РФС будет нам полномасштабно помогать, мы только за, причем двумя руками. Но тут все зависит от цифры. Вот простая аналогия – понимаю, что не совсем корректная, но тем не менее. Все коммерческие права на Лигу чемпионов принадлежат УЕФА, а у клубов, создающих, в сущности, сам продукт, вообще никаких прав нет. Но при этом только лишь за участие в матчах Лиги чемпионов они получают деньги, несопоставимые с теми, которые они могли бы заработать самостоятельно», – цитирует Ефремова «Спорт день за днем».

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы