Егор Свиридов - новая версия убийства.

Егор Свиридов - новая версия убийства.

Как передает агентство РАПСИ, в деле об убийстве Егора Свиридова появляются новые факты. Судмедэксперты в ходе 2-ух экспертиз пришли к мнению, что в Егора стреляли в упор. Прокурор Мосгорсуда зачитал результаты экспертов, из заключений которых обнаруживаются следующие показания - выстрел в голову болельщика был произведен в упор, при этом в момент выстрела Свиридов находился в положении лежа или сидя. Пуля повредила кости черепа, мозг, и вполне могла стать причиной моментальной смерти.

В ходе первичного осмотра эксперты насчитали ровно 4 огнестрельных ранения на теле Свиридова. При этом выстрел в живот, который повредил внутренние органы и привел к кровоизлиянию в брюшную полость, по их данным, был произведен с небольшого расстояния между стрелявшим и сидевшим в этот момент Свиридовым.

Также неожиданно стало известно, что в тот момент в крови Свиридова содержалась значительная доля этилового спирта, что классифицировалось специалистами при осмотре, как - алкогольное опьянение средней тяжести.

Имеются и сомнения в показаниях Аслана Черкесова, обвиняемого в убийстве. Эксперты обнаружили явные противоречия в заключениях судебно-медицинских экспертиз. Так, например, изначально Черкесов заявлял, что Свиридов и другой участник потасовки повалили его (Аслана) на капот машины, и он стрелял ради самообороны, предварительно сказав, что он стрелял в Егора не целясь,т.е не видя. Однако эксперты пришли к другому выводу, что Черкесов и Свиридов во время произведения выстрелов стояли именно друг напротив друга.

Егор Свиридов был убит выстрелом из травматического пистолета в ночь на 6 декабря 2010 года на Кронштадтском бульваре в Москве.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы