Егор Титов: мы обязаны выигрывать

Оправившейся от травмы капитан "Спартака" размышляет о проблемах своей команды.

Егор Титов: мы обязаны выигрывать

– В чем причины провала «Спартака» в мае?

– Прав Федотов: подготовка к сезону получилась скомканная, мы были лишены сборов как таковых. Впрочем, есть и другие, внутренние причины, о которых я предпочел бы умолчать.

– Молодежь «задохнулась»?

– Говорят, что молодым свойственна нестабильность – бесспорное утверждение. Но я верю, что нашим ребятам по силам совладать с ответственностью, которая на них свалилась. Когда мне было 19 лет, плечо в «Спартаке» мог подставить любой. В то время было проще. Сейчас иная ситуация – опытных людей немного.

– Почти каждый год, в мае, «Спартак» лихорадит. Задумывались, в чем причина?

– В самом деле мы проваливались в «майские ямы» при Романцеве. Теперь это произошло при Федотове. Во всем виноват мой день рождения, видимо, из-за него игра страдает, – смеется Титов. – А если серьезно, то вразумительного объяснения этому явлению не существует. С ближайшего тура мы переходим на недельный цикл подготовки. Не будет спешки, рваного ритма. Вот и посмотрим, как «Спартак» себя покажет.

– По силам ли нынешнему составу «Спартака-Нальчика» совладать с вашим воинственным настроем?

– Для меня команда из Нальчика – загадка, по фамилиям знаю немногих. Но отношение самое уважительное. Не единожды уже обжигались: в прошлом году сыграли в Нальчике вничью, а дома еле вырвали победу на 95-й минуте. Спасибо Бояре – его сумасшедший удар спас дело.

– Судя по опросам, большинство болельщиков считают майский провал всего лишь недоразумением. Разделяете подобное мнение?

– Пожалуй, да. Сужу по эмоциям партнеров: после поражения в Химках на них такая злость нашла – на следующий день любого бы разорвали! Но последовали выходные, многие по сборным разъехались. И эмоции улеглись. Мотивация на Нальчик – в нашем положении в турнирной таблице. И мотивация эта сильная. Мы обязаны выигрывать, чтобы вернуться на первое место. Вопрос сейчас стоит остро: если продолжим терять очки, то нас просто не поймут. С Леонидом Федуном мы обсуждали только одну цель – первое место чемпионата. А других мест для нас нет, это разговор серьезный.

– Кстати, как вы отреагировали на решение Федуна увеличить вместимость нового стадиона с 35 до 42 тысяч?

– Когда объявили цифру в 35 тысяч, все принялись спорить: мало этого или хватит. Таким образом, болельщиков втянули в некую игру, появилось множество мнений. Мне кажется, и 45 тысяч было бы неплохо. В любом случае наш стадион будет лучше и больше «Локомотива», не говоря о «Динамо». С ЦСКА меряться затруднительно. Вот построят оба стадиона, тогда и сравним.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы