Егор Титов: отдохнуть успеем

Капитан московского "Спартака" Егор Титов дал интервью накануне матча против "Цюриха".

Егор Титов: отдохнуть успеем

– В предстоящем матче «Спартак» будет играть от обороны или больше времени проводить в атаке?

– В четверг мы обязаны выигрывать, а с «Тулузой» играть хотя бы вничью. При хорошем раскладе нас устроит победа «Байера» и наша ничья (в таком случае «Спартак» уже в четверг обеспечит себе место в 1/16 финала). Но это все фантазии. О поражении же и думать не хочу. В последнем матче сезона хочется выиграть и порадовать наших болельщиков, не откладывая все на 19 декабря. Так что ни морального, ни какого-либо иного права играть спустя рукава мы не имеем. При этом все понимают, что физически в концовках матчей нам будет непросто, так что будем пытаться забить в первой половине.

– Что знаете о сопернике?

– Это хорошая команда, играющая в современный, быстрый футбол. Хватило всего пяти минут просмотра, чтобы понять, что у нас будет очень сложный, но интересный матч.

– Лидерство «Цюриха» в группе стало для вас неожиданностью?

– Можно сказать, что я был сильно удивлен. Но по увиденным играм делаю вывод, что это умелая, молодая, амбициозная команда. Но боязни у нас, конечно, нет. «Цюрих» – это же не «Бавария». Но, как вы знаете, подъемы у всех команд почему-то приходятся именно на матч со «Спартаком». Так что готовимся к сложному поединку.

– Черчесов сказал, что проблем с травмированными нет…

– У нас уже готовы играть Павлюченко и Быстров. У Дедуры были какие-то проблемы, но он их решил. Травмированных становится все меньше и меньше, и кивать на проблемы с составом, как было со «Спартой», мы не будем. Хочется уже сыграть оптимальным составом.

– Возрастные игроки обычно тяжелее переносят концовку сезона. Усталость ощущаете?

– Мы начали сезон 7 января, закончим 19 декабря, поэтому, конечно, тяжело.

Если мне за 30, значит, играть осталось… Сами понимаете, не очень много. Поэтому сейчас надо играть и играть. Отдохнуть успеем.

Физическое состояние идеальное, есть, правда, проблемы психологического плана, потому что нам предстоит еще сбор в Испании. Эти 10 дней возможно станут самыми сложными в карьере.

– Уже есть планы на отпуск?

– Еще не думал об этом.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы