Егор Титов: с приходом Черчесова команда заметно прибавила

Капитан московского "Спартака" дал интервью в преддверии матча против "Томи".

Егор Титов: с приходом Черчесова команда заметно прибавила

– Насколько нынешнее состояние «Спартака» позволяет не опасаться томичей?

– С приходом Черчесова команда заметно прибавила во всех отношениях. Предпосылки для удачной игры у нас имеются, будем реализовывать свой потенциал. Причем не только в ближайшей встрече. Конечно, хотелось бы обыграть «Томь» и упрочить свои позиции, тем более что наш прямой конкурент «Зенит» едет на выезд, а «Москва»… Горожане пребывают не в самом лучшем состоянии.

– В нынешнем сезоне мало кто отваживается на прогнозы...

– Чемпионат действительно трудно предугадываемый. Смотрел игру ЦСКА с «Химками» и поражался – если не знать ситуации, ни за что не догадаешься, кого из них причисляют к лидерам. Армейцам просто повезло, что они очко заработали.

– Игру первого круга с «Томью» помните?

– Такое не забудешь! Я мог принести «Спартаку» три очка, но не сумел реализовать пенальти. До сих пор обидно вспоминать. Кстати, этот одиннадцатиметровый оказался спорным, потом долго обсуждали правильность его назначения. Еще вспоминается плохое поле – по такому газону особенно не разбегаешься.

– Можно ожидать выхода на матч с «Томью» новичка вашей команды Веллитона?

– Мое мнение: бразильца точно выпустят на поле, но не с самого начала.

– «Томь» во втором круге прибавила, как думаете?

– Я не успеваю смотреть футбол, поэтому не видел матчи этой команды целиком. Фактом является то, что они удачно играют у себя дома, а на выезде предпочитают оборонительный, закрытый футбол. Предполагаю, что с нами «Томь» будет пытаться сыграть так же, как и с ЦСКА.

– Раз предрекаете развитие событий, уверены, что сюрпризов от томичей ждать не стоит?

– Знаю, что получил травму их главный бомбардир Киселев. Хочу пожелать ему скорейшего выздоровления – я не понаслышке знаю, что такое разрыв крестообразных связок. Надо учитывать еще и то, что Ширко только-только оправился от повреждения и, скорее всего, играть не будет. Как видите, проблем у томичей хватает, но они есть и у нас.

– Насколько «Спартаку» привычно лидировать?

– Лично мне еще как привычно! Я почти всю жизнь выступал в команде-лидере. И то, что «Спартак» три-четыре года не был на первой строчке, немножко сковывало нас. Сейчас я получаю удовольствие от жизни. Особенно, когда заглядываю в турнирную таблицу.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы