Егоров: мы и при минус 16 играли

Арбитр Игорь Егоров накануне матча 30-го тура «Амкар» – ЦСКА вспомнил игру двухлетней давности между "Томью" и «Динамо».Егоров: мы и при минус 16 играли

«Прежде всего ситуация обсуждалась на предматчевом совещании утром в день игры. Потом еще раз – за два часа до стартового свистка. Проверили состояние газона.

Начали игру при минус 16, а заканчивали при минус 21. Настолько упала температура за полтора часа! В первом тайме поле было нормальное, мягкое. В конце же стало жестким. Но играть это не мешало. Многие футболисты вышли без поддевки, мы, арбитры, тоже никаких теплых штанов не надевали, чтобы показать всем, что нам работается комфортно.

Впечатлило число зрителей, что пришли на стадион. Для них можно и нужно было играть. Матч получился интересным.

Как проверяли поле? Смотрели его состояние, оценивали, как катится мяч. Главное, чтобы поле не было травмоопасным. Первая заповедь футбольного арбитра – заботиться о здоровье игроков. В Томске, в отличие от Перми, натуральное поле. На стадионе «Амкара» синтетическое покрытие, система подогрева работает нормально, поэтому не думаю, что там будут лужи или наледь, которые могли бы осложнить проведение игры», – цитирует арбитра «Спорт-Экспресс».

Напомним, что матчи в Томске и Перми состоятся как и все поединки последнего тура РПЛ в воскресенье.

Никаких поводов для беспокойства нет, - убежден директор пермского стадиона "Звезда" Александр Козлов. - В среду температура воздуха в Перми не опускалась ниже 10 градусов мороза, в четверг и последующие дни ожидается потепление. Идет легкий снежок, который регулярно убирается для тренировок "Амкара". Подогрев поля работает уже больше месяца".

"Нас действительно немного напугал прогноз, появившийся дня два назад в интернете, - говорит генеральный директор "Томи" Юрий Степанов. - Поэтому мы обратились с письмом в Государственный региональный специализированный метеорологический центр, который находится в Новосибирске. И получили официальный ответ с прогнозом на 26-28 ноября, согласно которому в день игры ожидается минус 12 градусов. Такая температура для поля с подогревом - не проблема. Поэтому готовимся к домашнему матчу в обычном режиме, без поиска запасных аэродромов. Единственное, возможно, попросим перенести матч с 17.00 по томскому времени на 14-15 часов, ведь наш матч не влияет ни на верхнюю, ни на нижнюю часть турнирной таблицы.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы