Егоров: немного опасался питерского приема

Главный арбитр матча "Зенит" - "Спартак" Игорь Егоров по всеобщему мнению провел прекрасный матч.

Егоров: немного опасался питерского приема

— А я ведь в глубине души опасался, как питерская публика примет, — признается Егоров. – Всего два года минуло с той злополучной игры, будто недавно все было (речь идет о матче «Зенит» — «Локомотив», ознаменовавшемся конфликтом между Егоровым и Радимовым). Поначалу люди что-то кричали в мой адрес, но потом все нормализовалось. Я почувствовал теплое и адекватное отношение с трибун. Польщен этим. Спасибо вам, питерские болельщики! Атмосфера на «Петровском» просто обалденная!

— А как вам поле?

— Поле подвело и, считаю, понизило качество футбола. Впрочем, для северного региона газон сносный.

— Работалось легко?

— Нелегко. Вы сами видели: борьба, падения, симуляции. Слава богу, обошлось без стычек. Все остальное, о чем упомянуто в книжке футбольных правил, было.

— Вам не жалко Алексея Ребко? Погорел парень по глупости…

— Да, обе карточки обидные. На предматчевом совещании мы специально предупреждали: на игроках не должно быть никаких ювелирных изделий! Перед выходом на поле всех осмотрели, но у Ребко под футболкой ничего не заметили. И вдруг в разгар матча у него выскакивает кулончик. При этом включены 23 телевизионные камеры, вся страна футбол смотрит!

Леша не дерзил, пытался объясниться – мол, это всего лишь амулет. Но правила едины для всех. Я обратился к нему: «Леша, я же всех предупреждал! Показываю тебе карточку». И показал. Во втором случае Ребко помешал разыграть штрафной. Вторая карточка без вопросов.

— Ребко в интервью «Советскому спорту» признал справедливость удаления. Вам приятно это слышать?

— Что еще может сказать в таком случае адекватный человек?! На поле у всех эмоции бьют фонтаном, но после игры люди остывают и возвращаются в нормальное состояние.

— Титов, рьяно защищавший Ребко, не обиделся на вас?

— Нет. После матча мы пообщались с Егором, пожали друг другу руки. Он, правда, сказал, что я не прав. Ответ был таков: «Егор, когда посмотришь запись, то изменишь свою позицию».

К нашему диалогу подключается Фурса:

— Игорь, все ты правильно сделал! Я видел в ложе Шавло с Черчесовым, и даже они не протестовали против удаления.

— Во втором тайме вы внезапно остановили игру и о чем-то попросили Плетикосу…

— Попросил убрать бутылку с водой и бейсболку. По правилам в площади ворот не должны находиться посторонние предметы.

— Два года назад, когда «Зенит» играл на «Петровском» с «Локомотивом», вы серьезно поругались с Владиславом Радимовым. Как прошло общение на этот раз?

— После игры Влад сам подошел и поблагодарил за работу. Сказал, что не имеет ко мне никаких претензий. Приятно слышать такие слова. В свою очередь я поздравил его с рождением ребенка.

— Федотов предположил, что новорожденный сын Радимова станет футболистом. А вы как думаете?

— Судьей ему точно не быть! – будто наготове держит ответ Егоров.

— Погребняк пожаловался, что ему не по делу показали вторую желтую карточку: Штранцль, дескать, в том эпизоде симулировал. У вас какое мнение?

— Никакой симуляции не было! На предматчевом совещании я говорил: если во время верховой борьбы руки игрока разведены в сторону – это «горчичник»; если фиксируется резкое движение руками – красная карточка. Считаю, Погребняк наказан заслуженно.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы