Эх, Кастильо...

"Шахтёр" на домашней арене не смог обыграть "Нефтяник", который занимает последнее место в чемпионате Украины

Эх, Кастильо...

Матч был задержан на 15 минут в связи с трауром в честь Голодомора на Украине в 1932-1933 годах. Также была минута молчания из-за трагедии на шахте имени Засядько.

"Шахтёр" начал резво, и уже на пятой минуте Лукарелли мог открыть счёт, но его удар получился не очень сильным, поэтому Куслий без особых проблем поймал мяч. А через три минуты гости валят в своей штрафной того же Лукарелли, и тут началось...

Нери Кастильо приспичило забить свой первый гол в Высшей Лиге именно в этот день, поэтому он вырвал мяч из рук Кристиано и взялся бить сам. Такое мы уже видели в матче с "Зальцбургом", в обоих случаях Лукарелли был недоволен. И по иронии судьбы, Куслий берёт намертво удар мексиканца с одннадцатиметровой отметки. Эх, жадный Кастильо, однако. Его даже стало немного жаль, когда арбитр дал второй пенальти, на этот раз в ворота горняков.

После безобидного навеса, Гай решил, что Каракевич мог забить, поэтому придержал его руками. Пенальти! К мячу подошёл пострадавший и хладнокровно переиграл Пятова! 0-1, впереди "Нефтяник"!

Донетчане пошли вперёд и после нескольких опасных моментов им удалось сравнять счёт. Активный Виллиан подал угловой, а Чигринский пробил по пустым воротам. Почему пустым? Куслий, идя на перехват, врезался в Фернандиньо и упал на газон. В последствии место него вышел Величко. Но гол всё же засчитали, 1-1! Больше за первый тайм горнякам не удалось создать опасных моментов, лишь пару раз Лукарелли оказывался в офф-сайде.

После перерыва Луческу сделал две замены. Заменив невезучего Кастильо на Гладкого, а Гая - на героя России Дарио Срну. В штрафной площадке "Нефтяника" тут же стало жарче. Сначала Лукарелли не реализовал выход один на один, спас гостей Величко. Через пару минут кипер гостей вновь спасает свою команду, вытянув удар Раца со штрафного. А вот после удара головой Гладкого, "Нефтянику" просто повезло - мяч в полуметре прошёл от штанги. Затем Величко останавливает сложнейший нижний удар Виллиана!

Чуть позже были моменты у Луиса Адриано и Жадсона, но Величко вновь не сплоховал, отобрав таким образом у "Шахтёра" два очка! Команду из Ахтырки теперь смело можно считать грозой авторитетов, ведь чуть более месяца назад "Нефтяник" обыграл в Киеве "Динамо".

"Шахтёр" - "Нефтяник-Укрнефть" 1-1 (1-1)

"Шахтёр": Пятов, Чигринский, Кучер, Левандовски, Рац, Фернандиньо, Жадсон, Гай (Срна, 46), Виллиан, Кастильо (Гладкий, 46), Лукарелли (Луис Адриано, 59)

"Нефтяник-Укрнефть": Куслий (Величко, 38), Сердюк, Карпенко, Нефедов (Валуца, 46), Монахов, Харченко, Кретов, Каракевич (Котенко, 77), Снытко, Иванов, Есип

Голы: Каракевич 0-1, пен.(17); Чигринский 1-1 (28);

Предупреждения: Гай (16), Жадсон (36)

Донецк. НСК "Олимпийский"
комментарии

опрос

Кто выиграет Лигу Чемпионов 2017/2018?

Лента новостей

Турнирные таблицы