Эксперты считают, что сделка с "НТВ-Плюс" ущемит права лишь 50 тыс. болельщиков

Генеральный директор ведущего универсального телекоммуникационного холдинга, компании "Корбина Телеком" Александр Малис считает, что количество активных болельщиков, которые по каким-либо причинам не смогут позволить себе пользоваться услугами платного спутникового телевидения, окажется сравнительно небольшим. По его подсчетам, за матчами чемпионата России по телевизору наблюдают около 2,3 миллиона россиян.



"Наш опыт работы с группами чем-либо объединенных людей показывает, что активных членов сообщества, как правило, около 10 процентов, то есть из 2,3 миллиона болельщиков абсолютно во всех матчах в прямом эфире будут заинтересованы только 200-250 тысяч человек. Из них тех, кто не сможет подписаться на "Наш футбол" за 15 долларов в месяц, вряд ли больше 50 тысяч. Если позиция государства - показывать гражданам российский футбол бесплатно, то необходимо выделить на это средства, чтобы отношения на рынке телеправ оставались рыночными", - заявил Александр Малис.

В то же время, некоторые эксперты уверены, что приобретение прав на трансляции матчей российской премьер-лиги частному телеканалу является единственным способом приучить зрителей платить за качественный продукт. "Если этот контракт не состоится в первоначальном виде, то платное телевидение в стране не поднимется еще долго", - считает глава кинокомпании "Амедиа" Александр Акопов.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы