Эль-Каддури: нужно побеждать в Донецке

Защитник киевского "Динамо" Бадр Эль-Каддури рассказал о предыдущем и предстоящем поединках с "Шахтером". Эль-Каддури: нужно побеждать в Донецке

- После того, как мы в воскресенье оформили чемпионство, настроение улучшилось. В Донецке нужно побеждать.

Во всех матчах с Шахтером мы играли хорошо, но все решали маленькие погрешности. Есть много факторов, которые играют на руку "горнякам". Кроме того, у нас всегда много травмированных, поэтому у тренера нет возможности для различных тактических вариантов, приходится рассчитывать на 11 футболистов, которые играют весь сезон. Если бы на поле смогли выйти все, кто сейчас травмирован, было бы значительно лучше. Но все равно мы стараемся и боремся до конца.

Конечно, приятно, что мы добрались до полуфинала Кубка УЕФА, чего от нас никто не ждал перед началом сезона. Жаль, что проиграли такому принципиальному сопернику, как Шахтер, с которым мы постоянно ведем борьбу. Лучше было бы проиграть какой-то другой европейской команде. Но с другой стороны, приятно видеть украинский клуб в финале.

Гол мы пропустили вследствие ошибки. Но это футбол, он без них не бывает. Конечно, обидно пропускать на последней минуте, но, к сожалению, уже ничего нельзя изменить. Мы хорошо играли, впрочем, как и Шахтер, который создал несколько опасных моментов. Повторюсь, тяжело на протяжении всего сезона играть одним составом, особенно в еврокубковых поединках. Многие наши ребята были уставшими, а у Шахтера скамейка запасных длиннее.

Могу сказать, что сезон получился для меня очень удачным. Задачу, которая изначально стояла перед нами - выиграть чемпионат и напрямую попасть в Лигу чемпионов - мы благополучно выполнили. Также неплохо выступили в Лиге чемпионов, а когда попали в Кубок УЕФА, решили идти до конца. Думаю, наш выход в полуфинал много значит для истории клуба.

Все задачи мы уже решили. Думаю, лучше выиграть чемпионат раньше, чем быть в напряжении до последнего матча, от которого бы все зависело. Теперь мы можем спокойно готовиться к поединку с Шахтером, а потом, возможно, и к финалу Кубка Украины, - цитирует защитника официальный сайт "Динамо"
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы