Эль-Класико: грандиозное шествие или матч имени Мальенко

Эль-Класико: грандиозное шествие или матч имени Мальенко

 

Матч «Реала» и «Барселоны» - это невероятный праздник для всего футбольного мира. Ведь именно в нем происходят невероятные баталии двух лучших клубов Испании, не в обиду сильнейшему в этом сезоне «Атлетико», а также двух одних из лучших коллективов мира. Однако, у медали есть обратная, не совсем хорошая сторона. Ибо Эль-Класико это еще и грязь. Грязь в виде симуляций, спорных моментов, драк, ударов по ногам исподтишка и многое неприятное другое, что совсем не красит матч такого уровня.

 

К сожалению, вчерашний матч каталонцев и мадридцев оказался не только «убойным» на голы, опасные моменты, интересные единоборства, противостояния и т. д. Но и падким на грязь, описанную ниже.

 

Однако обо всем по порядку. Начнем, пожалуй, с составов «бойцов»:

 

«Реал Мадрид»:  Диего Лопес, Карвахаль, Пепе, Рамос, Марсело, Алонсо, Модрич, Ди Мария, Бэйл, Бензема, Роналду.

«Барселона»: Вальдес, Дани Алвес, Пике, Маскерано, Альба, Бускетс, Хави, Иньеста, Фабрегас, Месси, Неймар.

 

Замены:

«Реал Мадрид»:

Бензема - Варан, 66 минута

Ди Мария – Иско, 85 минута

Модрич - Мората, 90 минута

 

«Барселона»:

НеймарПедро, 69 минута

Фабрегас – Санчес, 78 минута

 

 

Как мы видим перед началом матча обе команды находились в боевых составах. Потерь среди основного состава нет. Конечно не будем забывать про тяжелейшую травму Хесе, которого поддержали его одноклубники, выйдя не поле с футболками (поверх основных) со словами поддержки.

 

Матч только начался, а Роналду уже побывал два раза на газоне и столько же раз уверял судью Ундиану Мальенку, что на нем был фол, но испанец был не приклонен. Это был дебютный звонок для Мальенки, которому еще несколько раз пришлось оценивать театральный талант игроков команд.

 

Первый гол был забит достаточно неожиданно. Карвахаль провалился на своем фланге. Иньеста увидев пространство, оставленное Даниэль сместился в него, точный пас Месси, и Андрес забивает свой первый гол в Эль-Классико.

 

15 минута матча увенчалась прекрасным моментов для Месси, которого отличным пасом вывел 1 на 1 с вратарем Фабрегас, но у Лионеля не получился удар в нижний угол. Мимо ворот.

 

Сравнять счет мадридцам удалось на 20 минуте благодаря отличному навесу Ди Марии на Бензему. Последний выиграл борьбу «на втором этаже» и отправил мяч в сетку ворот. Вынимай.

 

Спустя некоторое время снова сработала связка Ди Мария – Бензема. Опять же провал правого фланга, только уже у каталонец, Дани Алвеш не смог остановить реактивного Ди Марию, который записал на свой счет уже вторую голевую передачу, дубль оформил Бензема.

 

Сделать хет-трик французу помешал Пике, который отлично провел матч. Жерар остановил мяч с линии ворот, посланный с границ вратарской Бенземой.

 

По-хорошему, Карим мог забить и пять голов в первом тайме, реализуя он свои 100% моменты, однако это футбол, не забиваешь ты, значит забивают тебе. Именно это и сделал на 42 минуте Месси. Аргентинец отдал передачу Неймару, тот не смог пробить и вернул мяч Лео уже в штрафной «Реала», ну а Месси такие моменты не забивает редко. 2:2.

 

После забитого мяча произошла потасовка между Фабрегасом, который зацепил Пепе. Оба получили по желтой карточки.

 

Своей игрой, желанием, продуктивностью в первой половине матча мы обязаны отметить Ди Марию, сделавший две результативные передачи. Второй тайм для него оказался не таким удачным.

 

В первом тайме кроме выхода один на один Месси было и рандеву Неймара с Лопесом, но удар был слаб не точен и не туда. Также был и пенальти, но об этом позже.

 

Вторая половина игры началась с пенальти на 54 минуте. Криштиану споткнулся о ногу Дани Алвеша, Мальенко указывает на точку, НО нарушение было за штрафной площадью. Это хорошо видно на повторе. НО не будем забывать, что с линии штрафной Криштиану может пробить не хуже, чем с пенальти. НО 55 минута 3:2.

 

 

Неймар – фигурист

Да, именно так мы будем рассматривать этот эпизод. На 63 минуте Серхио Рамос сваливает, вбежавшего в штрафную Неймара, нервничая Ундиано указывает на «точку» и удаляет Рамоса.

 

Смотрим повтор и убеждаемся не только в актерском таланте Неймара, но и в таланте фигурном. Контакт есть, но не тот, что заставит бразильца упасть. Тройной тулуп продуктивно действует на Малькенку и тот верит хитрецу Неймару.

 

Но в первом тайме был пенальти на Неймаре, которого срубили. Ундиано не обратил внимание, но наш друг помнит. Так что квиты, разве, что Сережу выгнали зря. Месси бьет под штангу, не оставляя шансов Лопесу. 3:3.

 

Карло Анчелотти приходится снимать Бензему и ставить Варана.

 

 

 

Супер опасный момент произошел на 74 минуте. Иньеста стянул нескольких игроков хозяев на себя, так что те забыли про Дани Алвеша, но бразилец пробил в подругу Диего Лопеса – штанга.

 

Еще один спорный момент произошел на 83 минуте. В своем фирменном стиле Иньеста пробрасывает мяч между Алонсо и Карвахалем и его сбивают, однако мяч за это время уже практически ушел от Андреса. Мальенко другого мнения, и он указывает на пенальти уже третий раз за матч. Месси бьет точно в правую девятку. На табло финальный счет 3:4.

 

Знатная «заруба», но посчитаем количество ошибок мистера Ундиано:

1. Не назначенный пенальти на Неймаре в первом тайме.

2. Не справедливый пенальти в ворота «Барсы».

3. Не справедливый пенальти в ворота «Реала» в эпизоде с Неймаром, к тому же до этого был оффсайд.

4. Не справедливое удаление Серхио Рамоса.

 

Нужно ли «Реалу» уповать на судью? Дело ли только в нем? Если команда допускает несколько выходов 1 на 1, не всегда надежно играет в обороне, когда ее лидеры в лице Бейла и Роналду проводят матч далеко не на своем уровне. Болельщикам «Реала» не нужно расстраиваться. Мадридцы все еще возглавляют таблицу, а «Барса» наврятли будет играть идеально все оставшиеся туры. Остается ждать и не плошать самому.

 

Интрига в Ла Лиге накаливается и совсем не нужно скидывать со счетом мощное «Атлетико»

 

На этом все, играйте футбол.

 

Контакты с автором:
Почта: [email protected]
Twitter: EccentriZ
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы