Элано: Карвалью способен претендовать на место Роналдинью и Кака

{mosimage} Полузащитник донецкого "Шахтера" Элано Блумер заявил, что после того, как сборную Бразилии возглавил Дунга, у игроков команды появилось больше мотивации.
Элано: Карвалью способен претендовать на место Роналдинью и Кака


– Что Вы чувствуете, когда забиваете за сборную Бразилии?

– Это одни из самых прекрасных моментов в моей карьере. Очень трудно передать словами. С того времени, когда я был вызван в национальную сборную, меня охватывали такие эмоции! Но при этом речь не идет о самом счастливом дне в моей жизни. Ничто не может сравниться с днем рождения моей дочери.

– Назовите футбольный клуб вашей мечты.

– Когда я был маленьким, мне очень нравился мадридский «Реал». Также, я увлекался итальянским футболом, особенно «Ювентусом» и «Миланом». Среди великих клубов Европы эти три, пожалуй, привлекают меня больше всего.

– Как удалось адаптироваться к европейскому футболу?

– В начале это было сложно. В Украине очень холодно. К тому же, все отличается от Бразилии. Тем не менее, сейчас намного легче. Думаю, я уже готов играть в Европе в любых условиях.

– Элано, прими поздравления в связи с выходом твоей команды в Кубок УЕФА. Сейчас ты играешь вместе с Даниэлем Карвальо в национальной сборной Бразилии; как ты думаешь, Карвальо может претендовать на место Роналдиньо или Кака?

– Они все мои друзья. Только Дунга может ответить на этот вопрос. По моему мнению, Даниэль достаточно профессионален, чтобы соревноваться с ними.

– Дунга вызывает новых игроков в сборную и прощается со старыми. Как ты думаешь, с появлением Дунги бразильский футбол стал лучше?

– Да, изменилось многое. Мы не можем забыть прошлых игроков, которые были очень важны для Бразилии и завоевали много титулов. Но изменения пошли на пользу национальной сборной, так как новые футболисты хотят показать себя. Возможно, у нас сейчас появилось больше мотивации.

– В чем разница между европейским и южноамериканским футболом?

– Организация, профессионализм, качество стадионов и газонов… Если бы этого было чуть больше в Южной Америке, мы бы сделали шаг вперед.

– Что скажешь про Лигу чемпионов? Кто является фаворитом и может выиграть?

– Лига чемпионов – это самый лучший футбольный турнир. А фаворитами являются все те же… «Барселона», но не стоит забывать о мадридском «Реале» и «Милане». Выделю также и «Лион», возможно, это его год.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы