Эменике: "Динамо" — играющая команда, с которой интересно соперничать"

Эменике: "Динамо" — играющая команда, с которой интересно соперничать"

Нигерийский нападающий московского "Спартака" Эммануэль Эменике в преддверии матча 42-го тура чемпионата России против "Динамо" высказал свое мнение о предстоящем сопернике, а также вспомнил, каким инцидентом закончилась предыдущая встреча против бело-голубых, проходившая в Химках. 

 

"Динамо" — играющая команда, с которой интересно соперничать. В начале года у нее был небольшой спад, который, судя по всему, преодолен. Сейчас динамовцы вновь показывают хороший комбинационный футбол и вполне заслуженно борются за серебряные медали.

Когда я только собирался приехать в Россию, мне говорили, что здесь случаются расистские выходки. Но после нескольких месяцев пребывания в Москве подумал, что мне сообщили недостоверную информацию: на всех стадионах и в городе люди относились ко мне по-доброму. Однако в том матче в Химках впервые столкнулся со столь неприкрытым проявлением расизма. Динамовские болельщики постоянно ухали в мой адрес. Естественно, я был очень и очень расстроен. В итоге не совладал с эмоциями и ответил им, о чем искренне сожалел после матча.

Признаться, был шокирован решением КДК. Это не красит образ российских футбольных властей. Меня оскорбляли. Всю игру. После матча я публично извинился за то, что не сдержался и среагировал на провокацию. А потом получил штраф в 500 000 рублей. А как были наказаны те, кто творил безобразия? Разве это справедливо?!", – рассказал нигериец в интервью официальному сайту красно-белых.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы