Эмери: "Хочу, чтобы ПСЖ был организован и умело использовал прессинг"

Эмери: "Хочу, чтобы ПСЖ был организован и умело использовал прессинг"

Новый главный тренер ПСЖ Унаи Эмери рассказал о подготовке команды к сезону и взаимодействии со спортивным директором Патриком Клюйвертом, а также развеял слухи о том, что клуб может покинуть Блез Матюиди.

Парижане на данный момент пребывают в США, где в ходе тренировочного сбора наставник, перебравшийся из "Севильи", знакомит новых подопечных со своими идеями.

Испанский наставник уверен, что ПСЖ в новом сезоне должен действовать в иной манере, чем это было ранее. В первую очередь, Эмери хочет, чтобы команда добавила в прессинге.

"Я верю, что командный прессинг имеет огромное значение и мы должны работать в этом направлении. Я хочу, чтобы моя команда была хорошо организованна и умела использовать прессинг. Однако любой прессинг должен иметь определённую задачу, он не может быть бессмысленным.   

Мы должны пользоваться прессингом для достижения определённых целей, в том числе, для контроля над мячом. Для этого важно, чтобы у команды была хорошая организация и высокая интенсивность действий", - обозначил Эмери нюансы в построении игры.

В ближайшее время ПСЖ проведёт три товарищеских матча на Международном кубке чемпионов, где соперниками парижан будут "Интер", "Реал" и "Лестер".

"Мы будем играть против команд самого высокого уровня, которые организуют нам достойное сопротивление и помогут понять, на каком уровне кондиций мы на данный момент находимся. 

Это отличный матчи и для болельщиков, и для команд, поскольку они добавляют определённой мотивации и даже волнения - все хотят выступить успешно. Болельщики ждут хорошей игры от своих любимцев, это подстёгивает игроков.

Я считаю, что "Лестер" действительно относится к топ-командам, потому что нельзя просто так выиграть Премьер-лигу. Они проделали огромную работу, опередили сильные команды и благодаря собственным заслугам добились успеха", - отметил наставник.

Помимо нового главного тренера этим летом ПСЖ получил также и нового спортивного директора, которым стал легендарный голландец Патрик Клюйверт. Эмери прекрасно сработался с бывшим форардом "Аякса" и "Барселоны".

"У нас прекрасные отношения. Он находится здесь в Лос-Анджелесе и каждый день проводит вместе с командой. Патрик всегда рядом - на тренировках, на ланчах, мы много общаемся, обсуждаем, что необходимо команде и как лучше поступить в той или иной ситуации.

У Патрика огромный опыт. Он много и успешно играл, уже успел поработать тренером в разных командах, это на все 100% футбольный человек. Все наши разговоры о футболе, об игроках, о том, как должна выглядеть наша команда. Это здорово", - поведал испанец.

После приобретения Гжегожа Крыховяка сообщалось, что ПСЖ может продать Блеза Матюиди, но Унаи Эмери опроверг эту информацию.

"Матюиди - фантастический футболист, он является игроком ПСЖ и тем парнем, который точно входит в мои планы. Он присоединится к команде позже, поскольку дошёл на Евро до финала, но уже сейчас мы ждём его скорейшего возвращения. 

Да, ситуация в команде такова, что у нас много полузащитников, однако я, как тренер, не хочу, чтобы кто-то уходил. В том числе и Блез. Ситуация может сложиться по-разному, но я рассчитываю на него и со своей стороны сделаю всё, чтобы он был с нами", - резюмировал Эмери.

Перевод и адаптация Игорь Павелко | http://soccernews.ru

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы