Эмери: Ничья вполне закономерный результат

Эмери: Ничья вполне закономерный результат

Главный тренер "Спартака" Унаи Эмери рассказал о том, какие цели преследовались им в товарищеской игре против загребского "Динамо" и что из этого получилось. Напомним, что встреча завершилась вничью 1:1.

"Первый тайм нам удалось провести на довольно приличном уровне. Ту задачу, которую мы ставили перед футболистами, они выполнили. Это постоянный прессинг, контроль мяча, комбинационная игра и отбор мяча на всех участках поля. Во втором тайме "подсели". Это было видно. Возможно, это связано с нашей усталостью из-за высоких нагрузок, а возможно, сказалось то, что хорваты в перерыве выпустили на поле сразу семерых свежих футболистов. В общем, первый тайм был за нами, второй — за соперником. Поэтому ничья вполне закономерный результат.

Это была весьма полезная игра с достойным соперником, которая является частью тренировочного процесса. Цель: заставить футболистов устать и тем самым перебарывать свой организм, адаптируя его к последующим высоким нагрузкам. Поэтому неудивительно, что, отыграв минут 60–65, ребята заметно "подсели". Так и планировалось. Да, повторю, нам не хватило сил на весь второй тайм, зато в первом мы увидели немало хороших комбинаций. Это и есть позитивный итог прошедшего матча", — приводит слова испанского наставника красно-белых официальный сайт клуба.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы