Еременко: главное - Финляндия выигрывает

Полузащитник "Сатурна" Алексей Еременко вновь не был вызван в сборную Финляндии.

Еременко: главное - Финляндия выигрывает

- Главное в матче с Азербайджаном - положительный результат. Пусть выиграли с минимальным счетом, зато положили в копилку три очка, то есть добились того, к чему стремились. Это тем более важно, что Азербайджан для нас в какой-то степени неудобный соперник. В отборе к чемпионату Европы именно эта команда поставила крест на наших надеждах поехать в Австрию и Швейцарию. В Хельсинки мы тогда также выиграли, а в Баку проиграли.

- В интервью ваш партнер по сборной Вяйринен сказал, что для Финляндии важно научиться играть с теми, кто слабее.

- Он прав. Эшелонированную оборону взламывать всегда непросто, а тот же Азербайджан в Хельсинки приехал с единственной целью - защищаться. Для нас такие команды неудобны. Проблемы как в откровенно оборонительной манере соперников, так и с тем, что нам не всегда удается сыграть должным образом в завершающей стадии атаки.

- Зато с сильными сборными Финляндия в последние годы играет достаточно успешно. Психология?

- В том числе и это. Мы вообще умеем играть с теми, кого принято считать фаворитами. Финский стиль - плотная игра в обороне и стремительные контрвыпады. С немцами так и играли. Не менее сложным будет и поединок в Москве. Конечно, Россия - фаворит. Но победить ей в среду будет крайне сложно. Матч с Германией показал, что Финляндия способна на равных соперничать с лучшими сборными мира. Будем сражаться за результат.

- Финские футболисты говорят, что в российской столице их вполне устроит ничья.

- Думаю, такой исход можно будет считать положительным.

- Игру россиян в Дортмунде смотрели?

- Конечно. Получилось два абсолютно разных тайма. Забей в дебюте Погребняк, которому надо было сыграть головой, все могло сложиться иначе. До перерыва у россиян были еще моменты, однако доминировали немцы. Зато во второй половине Россия играла просто здорово. Приятно было смотреть. Жаль, не использовал своего шанса ярко дебютировавший Дзагоев. Отмечу классную игру Аршавина, да и другие россияне за второй тайм заслуживают лестных слов. Несмотря на поражение, команде Хиддинка стыдиться нечего.

- Месяц назад вы выразили надежду сыграть вместе с братом в Черкизове, однако в сборную вас не вызвали. Да и травма бы на поле выйти не позволила.

- Отвечу так: главное - Финляндия выигрывает. Собственные же возможности мне прекрасно известны. И знаю, как работаю на тренировках. Мое время еще придет.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы