Еременко: нацеливаемся в чемпионате на максимальный результат

Полузащитник "Сатурна" Алексей Еременко прокомментировал победу над московским "Динамо" (2:1).
Еременко: нацеливаемся в чемпионате на максимальный результат


- Мы сыграли именно так, как планировали, - сказал после финального свистка Еременко. - Пусть "Динамо" больше контролировало мяч, моментов "Сатурн" создал гораздо больше. Мы довольно быстро открыли счет, а когда соперник восстановил было равновесие, почти сразу вновь вышли вперед. В дальнейшем в контратаках имели все шансы отличиться в третий раз. Но в целом тяжело пришлось.

- Вы забили первый гол в нынешнем чемпионате, причем очень красиво. Как получается, что в этом году все ваши мячи - что в сборной, что в кубковом турнире - весьма эффектны?

- Так-то оно так, вот только их пока мало. Лучше было бы побольше некрасивых. А если серьезно, про гол бело-голубым скажу, что все сложилось удачно. Развернулся, убрал защитника и пробил в дальний верхний угол.

- Ворота "Динамо" вы за полтора года поражали трижды, да еще Танасьевич в первом круге забил в свои ворота после вашего навеса. Выходит, удобная для вас команда?

- Не только для меня, но для "Сатурна" в целом. Мы им за два года в шести матчах только один раз проиграли - в Кубке. Причем это поражение не помешало нам пройти дальше.

- Знаете, что забили 300-й гол "Сатурна" в премьер-лиге?

- Вот если бы это был мой 300-й гол! Хотя, конечно, приятно.

- С какими чувствами едете в сборную?

- С надеждой. Финляндии предстоит, возможно, важнейший матч в истории. Если выиграем в Брюсселе у Бельгии, у нас будут хорошие шансы пробиться на чемпионат Европы.

- У "Сатурна" тоже хорошие шансы добиться в чемпионате-2007 небывалого в клубной истории успеха. Как оцениваете шансы команды?

- Мы в каждом матче играем на победу и нацеливаемся в чемпионате на максимальный результат. Спасибо за это надо сказать тренеру. После прихода Гаджиева "Сатурн" на подъеме. Играем хорошо и способны на финише набирать очки во встречах с любым соперником - и со "Спартаком", и с "Зенитом". Самый же важный матч - ближайший, в Ростове. Сейчас все в наших руках.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы