Еременко: против фаворитов нам всегда легче

Полузащитник "Сатурна" Алексей Еременко рассуждает о предстоящем матче против "Москвы".
Еременко: против фаворитов нам всегда легче


- Я всегда говорил: "Дайте мне три-четыре игры, и я вернусь на свой уровень! Если выходить на один матч, а потом на три оказываться в запасе, ничего хорошего не будет. А сейчас есть ощущение, что прибавляю. Пусть понемногу, но прогресс есть. И еще мне очень нравится роль, которую мне доверил Гаджи Гаджиев. В какой-то момент я понял, что, оказывается, умею обороняться. Стараюсь идти в отбор, играю на "втором этаже", хотя игра головой и не мой козырь. Словом, неожиданно открыл в себе качества, о которых и не подозревал. Спасибо Гаджи Муслимовичу.

- Скамейка запасных для любого футболиста не самое приятное место. Согласны, что в какой-то момент ваша ситуация стала напоминать тупиковую?

- В какой-то степени так и было. Слухи о возможном переходе, постоянные вопросы об этом изрядно надоели. К тому же я игрок сборной - и вдруг на лавке оказался.

- Сборная, видимо, - единственное светлое пятно того периода?

- Безусловно. Особенно матч с Бельгией, который удался и всей команде, и мне лично. Бельгийцы, конечно, не бразильцы, но и далеко не Люксембург. Репутация у них есть, потому и пошли разговоры об интересе ко мне ряда европейских клубов.

- Вернувшись после той игры в расположение "Сатурна", вы познакомились с новым главным тренером и с генеральным директором.

- Да, в пятницу прилетел из Хельсинки, а в субботу уже играл с "Динамо". Признаюсь, в сборной устал прилично, и сил на весь матч с динамовцами не хватило. Сыграл неудачно, после чего на какое-то время вновь оказался в резерве.

- Гаджиеву тогда постоянно задавали вопросы о ваших перспективах. Он всем терпеливо отвечал: "Еременко предстоит набрать оптимальную форму, и тогда он обязательно будет играть".

- Мне Гаджиев повторял те же самые слова. Спокойно объяснял, что от меня требуется, чтобы играть на прошлогоднем уровне и даже лучше. Пришлось засучить рукава и работать на тренировках. Даже больше, чем раньше, но главное - это дало результат.

- Генерального директора Бориса Жиганова тоже то и дело одолевают вопросами: "Еременко останется в "Сатурне"?

- Да. Я неоднократно беседовал и с Гаджиевым, и с Жигановым. Они знают: до тех пор, пока я игрок "Сатурна", буду отдавать все силы подмосковному клубу. Хотя, как и любой футболист, мечтаю расти и добиться в своей карьере чего-то существенного. Регулярно, например, играть в еврокубках. Дай бог, чтобы достичь прогресса удалось вместе с "Сатурном". А вообще-то если к игроку существует интерес со стороны сильных клубов, значит, он хорошо выполняет свою работу.

О "Сатурне" же скажу: у нас есть все, чтобы решать серьезные задачи. Полузащита, где играют такие мастера, как Лоськов и Каряка, вообще не хуже, чем в клубах-фаворитах. Главное - ритм поймать, выиграть один-два матча. Когда внизу находишься, давят мысли о необходимости победы любой ценой. Теперь понял: насколько же легче играть, когда сражаешься за места в верхней части таблицы.

- Когда стало известно, что в "Сатурн" приходит Лоськов, никто не мог поверить, что вам обоим найдется место на поле.

- В свое время в Финляндии тоже никто не верил, что я могу играть вместе с Литманеном. А на деле все иначе получилось. Мы не один матч с Яри провели, и выходило у нас неплохо. С Лоськовым же легко: он великолепно понимает игру. Найти Диму на поле проще простого, да и сам он пас всегда отдаст.

- Итак, вы снова играете. Это - плюс. Минус - место, занимаемое "Сатурном".

- Сейчас плотность в таблице такая, что две победы одержишь - и ты снова в бою. Если будем играть в ближайших матчах так, как во Владивостоке, и с судейством все в порядке будет, дела наладятся. Хотя реализацию моментов еще надо подтянуть.

- "Москва", с которой предстоит сыграть в среду, сейчас третья. Между тем поединок с "Томью" вашей команде не удался.

- Против фаворитов нам всегда легче. Они, как и мы, любят играть в атакующий футбол, так что поединок должен получиться зрелищным.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы