Еременко: РФС на связь со мной так ни разу и не вышел

Полузащитник киевского "Динамо" Роман Еременко рассуждает о предстоящем матче Финляндия - Россия, в котором он сыграет не за нашу сборную.



- Вы не сомневались, принимая приглашение в сборную Финляндии? Ведь наличие российского паспорта позволяло вам сыграть за историческую родину...

- Если бы предложение из России поступило, я бы еще задумался, но РФС на связь со мной так ни разу и не вышел. А в финскую сборную во второй раз могли и не позвать.

- Не далее чем через две недели сборной Финляндии предстоит матч с Россией. Легко ли вам, наполовину русскому, будет играть в этой встрече?

- О русской половине своей души и сердца придется забыть на столько минут, на сколько тренер выпустит меня на поле. После матча охотно пообщаюсь с игроками команды Хиддинка, с кем-то из них непременно обменяюсь футболками. Но во время игры о компромиссах не может быть и речи.

- Со старшим братом Алексеем, играющим нынче в "Сатурне", вы вместе выступаете за сборную. А оказаться с ним в одном клубе не мечтаете?

- Если мы и объединимся, то будет это, скорее всего, не в Раменском, а в Киеве. (Смеется.)

- Вас с братом, кстати, часто путают? В интернете недавно появилась информация: мол, Романа Еременко решили не вызывать в сборную, уличив в вождении автомобиля в нетрезвом виде. А выяснилось, что речь не о вас, а о брате...

- Да еще и история давней оказалась. Случилась она полгода назад, а пресса проведала только теперь. Финским желтым изданиям писать нынче почти не о чем, вот они за всякое подобие сенсации и хватаются.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы