Еременко: уровень сборной Финляндии выше уровня чемпионата России

Полузащитник "Сатурна" Алексей Еременко рассказал о том, что получил травму в игре за сборную Финляндии, а также о своем возможном уходе из раменского клуба.

Еременко: уровень сборной Финляндии выше уровня чемпионата России

- Пах чуть-чуть побаливает, – грустным голосом говорит Алексей. – Но я готов сыграть все 90 минут. Почему в таком случае я не играю? Этот вопрос логично адресовать не мне, а главному тренеру. Наверное, Гаджи Муслимович считает, что я не готов или моя работа на тренировках его не устраивает, поэтому он и не видит мне места в основе. Но футболисту в моем возрасте надо играть, а не просиживать шорты на лавке. Сам я чувствую, что могу прогрессировать как футболист в «Сатурне». И на каждой тренировке стараюсь доказывать это. Если же ничего меняться в лучшую сторону не будет и дальше, то тогда мне придется просить своего агента подыскать новое место работы. Насколько мне известно, ко мне есть интерес как со стороны нескольких клубов из российской премьер-лиги, так и от ряда европейских команд. Так что поживем, увидим.

– Согласитесь, странная ситуация: в сборной Финляндии вы регулярно выходите в основе. И это при том, что ваши прямые конкуренты на позиции второго форварда Форселль и Куки – футболисты стартового состава английских «Бирмингема» и «Фулхэма» соответственно. Но в «Сатурне» в этом сезоне вы чаще выходите на замену и, больше того, выполняете роль полузащитника, да еще оборонительного плана.

– В этой ситуации все зависит от тренера. Наставник сборной Финляндии Ходжсон видит во мне форварда, а Гаджиев – опорника. Но мое дело играть, а не обсуждать работу тренера. Главное, сами понимаете, заслужить стабильное место в основе. Я не слышал претензий со стороны англичанина к моей игре. Да и сам чувствую, что в сборной у меня практически все получается. А это, согласитесь, другой, более высокий уровень, чем в чемпионате России.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы