Эрикссон: Азия даст футболу нового Марадону

По словам одиозного тренера английского "Манчестер Сити" Свена-Ёрана Эрикссона, он ожидает, что азиатский молодёжный футбол даст миру игрока мирового класса.



В интервью газете "Bangkok Post", которое швед дал после рабочей поездки по Китаю и Таиланду (произведённой с целью заключить серию договоров с местными клубами), он сказал следующее:

"Я уверен, что вскоре благодаря азиатскому континенту мировой футбол получит нового Элано или Марадону", - высказал своё мнение бывший тренер сборной Англии. "Китай и Таиланд очень быстро меняются, эти страны растут не только в футбольном смысле, и есть основания ожидать, что одна из футбольных звёзд ближайшего будущего будет родом именно с этого континента".

По окончании поездки президент "Ман Сити" и бывший премьер Таиланда Таксин Шинаватра объявил о подписании троих игроков из своей родной страны - крайнего защитника Сури Суха, центрального защитника Киатправута Сайваева и нападающего Тирасилпа Дангба. Целью этого хода является популяризация второго по рангу клуба из Манчестера в отдалённых регионах мира.


PS: Обратите внимание на то, рядом с каким футболистом упоминается имя Марадоны... То ли это говорит о классе скаутской службы донецкого "Шахтёра", то ли о том, что подозрения англичан насчёт уровня Эрикссона как тренера оправданы.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы