Эштреков: нужно делать игру с нынешним наличием футболистов

Главный тренер "МВД России" Владимир Эштреков рассуждает о проблемах своей команды.

- Пока мне сложно сказать что-то конкретное. Вижу только, что скорости не только движения, но и мышления, принятия решений игроками здесь несравнимы с премьер-лигой. Сейчас происходит расслоение участников по зонам таблицы, а вместе с ним и определение турнирных целей, которыми в дальнейшем будут руководствоваться команды. Например, "КАМАЗ", матч с которым стал дебютным для меня, считаю, входит в шестерку тех, кто способен побороться за путевку в премьер-лигу. Но больше, конечно, волнуют проблемы своей команды.

Убежден, что команда нуждается в свежих силах, новых мотивированных игроках. По окончании первого круга хотелось бы доукомплектоваться.

В целом мы неплохо играем, правда, особой остроты у ворот соперников, к сожалению, не создаем. "Волга", например, держала в обороне десять игроков, до 75-й минуты почти не переходила центр поля, мы подолгу владели мячом, однако взломать такую крепость нашими ресурсами было весьма сложно. Требуются футболисты, умеющие создавать остроту. Должно быть больше агрессивности, мобильности в игре. А названные вами футболисты, когда выступали в премьер-лиге, были намного моложе.

Я понимаю, что пока нужно делать игру с нынешним наличием футболистов. И уже что-то стало проглядываться, видны неплохие взаимодействия, розыгрыш мяча - в матче с "Волгой" это уже было. Так потихонечку, надеюсь, будем двигаться вперед.

Надо исходить из турнирных реалий. Меня попросили возглавить команду в трудной для нее ситуации, и, почувствовав горячую заинтересованность руководителей клуба в ее прогрессе, я согласился. Условия для работы созданы нормальные, отель, где собираемся перед матчами, расположен в лесу неподалеку от стадиона, на котором играем и тренируемся. Пока перед нами стоит задача сохранить место в первом дивизионе, а если удастся усилиться, будем ставить новые, более высокие. Все, что от меня зависит, постараюсь выполнить, - цитирует Эштрекова "Спорт-Экспресс".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы