Есипов: ощущаю большое желание играть в футбол.

Полузащитник "Сатурна" Валерий Есипов провел 389 матчей в 16 чемпионатах России. Это рекорд Российских первенств. Несмотря на такое количество игр, Есипов не чувствует усталости от футбола и готов продолжать играть дальше.



– Валерий, напомните, сколько продлится ваш действующий контракт с «Сатурном»?

– Еще год остался.

– Есть желание принять участие в чемпионате-2008?

– Конечно!

– В чемпионате-2009, 2010…

– Почему бы и нет?

– Вы ощущаете себя ветераном?

– Я ощущаю большое желание играть в футбол.

– Молодым ребятам «пихаете» на правах старшего?

– Чтобы получить право «пихать», надо многого достичь. Быть на ведущих ролях, носить капитанскую повязку, регулярно забивать, являться примером для всеобщего подражания на тренировках… Если это не так, то ты – пустое место. Жестко, но справедливо.

– Что загадываете на будущее?

– Обычно ничего. И не планирую. К вопросу «как быть дальше?» после окончания карьеры игрока следует подходить осознанно, обдуманно. Я же пока затрудняюсь говорить предметно.

– Кто из ныне действующих футболистов достоин участия во всех чемпионатах премьер-лиги, но уже не сможет разделить с вами лавры рекордсмена?

Андрей Тихонов. Андрей стартовал, как и я, в 1992 году, но несколько лет выступал в первом дивизионе. Я по-дружески радуюсь за Тихонова. Человек выдержал сумасшедший ритм первого дивизиона, вернулся, забил и победил! Поздравляю Андрея с чудесным возвращением! В то же время мне грустно осознавать, что наш чемпионат потерял таких великолепных футболистов, как Виктор Онопко и Андрей Канчельскис.

– Что говорит главный тренер Вайсс о вашей роли в команде? Есть ли шанс увидеть вас в основном составе, а не на замене?

– Такого разговора не было. Как и всякий футболист, я хочу постоянно попадать в состав и забивать голы. Мне дали 15 минут в последнем матче. Действовал под нападающими, старался, но ничего не получилось. Я разочарован.

– Что поменялось за эти 15 лет в футбольной России?

– Все! И на сто процентов! Стадионы перестроены, раздевалки отремонтированы, поля перестелены. Футбол сам по себе стал другим. И даже культура боления изменилась до неузнаваемости.

– А судьи?

– К чему вопрос?

– Гендиректор «Сатурна» Михаил Воронцов до того был разочарован назначенным в ворота вашей команды пенальти, что дал понять: судья Ключников не должен работать.

– Судьи всегда ошибались, потому что они такие же люди, как мы с вами. Поэтому комментировать работу Ключникова в последнем туре я не стану.

– Но Раменское-то кипит!

– Наверное, для кого-то Ключников стал врагом номер один. А «Луч» обрел лучшего друга. А могло случиться наоборот, потому что ошибки возможны в обе стороны. Поэтому я хочу обозначить свою дистанцию от судейских тем.

– Как воспринимают в команде неудачный старт?

– Все очень переживают. Упустили победу в Питере, проиграли дома. А подбор состава и уровень финансирования обязывает нас ко многому. Мы должны финишировать в зоне УЕФА. Золото? Процентов на 60–70 этот вопрос несостоятелен.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы