ЭСК: Евсеев возмущался зря

Вчера состоялось заседание экспертно-судейской комиссии РФС.



Одной из важных тем заседания был эпизод из матча команд первого дивизиона "Урал" - "Торпедо", завершившегося победой екатеринбуржцев со счетом 3:2. Тогда, при счете 2:3, защитник "Торпедо" Вадим Евсеев посчитал, что его сбили в штрафной площади хозяев и самовольно покинул поле, протестуя против неназначения, явного по его мнению, пенальти в ворота "Урала".

- Мы скрупулезно изучили эпизод, в котором арбитр назначил, а потом отменил 11-метровый в ворота хозяев, - сообщил глава комиссии Никита Симонян. - Большинство пришло к выводу, что игрок хозяев сначала коснулся мяча и уже потом столкнулся с Вадимом Евсеевым. Так что решение об отмене пенальти оказалось правильным. Другое дело, что арбитр был непоследователен в своих решениях.

Вот как прокомментировал эту ситуацию президент РФС Виталий Мутко:

- Евсеева можно понять, но нельзя оправдать, - сказал вчера президент РФС Виталий Мутко после заседания исполкома возглавляемой им организации. - Команда сражалась в дождь вдевятером, футболист при счете 2:3 на последних минутах ворвался в штрафную площадь, искренне считал, что его сбили, воодушевился, когда судья назначил 11-метровый...

- Каждый должен отвечать за свои слова. Не умеешь себя вести - занимайся другим делом. Некоторые возмущаются, но, когда внимательно анализируешь ситуацию, обнаруживаешь личный интерес. Кому-то не хочется ездить в первой лиге, кто-то получает предложение от другого клуба и потому разыгрывает комедию.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы