Эскобар: здесь более жесткий и агрессивный футбол, чем в Колумбии

24-летний колумбийский полузащитник Хуан Карлос Эскобар в ближайшие дни подпишет контракт с самарскими "Крыльями Советов".



- После вашего высокогорья как дышится на нашей равнине?

- Последние дни я провел не так высоко в горах, так что никаких проблем с акклиматизацией нет. Да и вообще меня больше беспокоил не перепад высот, а разница в температуре. Но все оказалось не так страшно. Наверное, если бы приехал в Россию зимой, было бы значительно сложнее.

- Ваш прежний клуб "Депортес Толима" занял 12-е место в национальном первенстве, не попал в финальную часть. То есть сезон для вас завершился достаточно давно. Чем занимались все это время?

- Сначала тренировался в сборной, которая готовилась к Кубку Америки. У меня был реальный шанс попасть в Венесуэлу, но, к сожалению, в последний момент я оказался вне заявки. После этого немного отдохнул, а потом из отпуска уже вышли футболисты "Депортес Толимы". Так что чувствую себя неплохо и надеюсь довольно быстро набрать неплохую форму.

- Сколько матчей за сборную провели?

- Три.

- По миру много поездили?

- Конечно. Только за последнее время был в Бразилии, Мексике, Парагвае.

- Уровень российского чемпионата себе представляете?

- Кое-какое представление имею. Мне кажется, здесь более жесткий и агрессивный футбол, чем в Колумбии. Но надеюсь, я смогу к нему приспособиться.

- На сайте "Крыльев" есть довольно большая подборка видеоматериалов. Не заглядывали?

- Пока нет. Спасибо за совет, загляну. У нас интернет в футбольном плане развит не так хорошо, как в Европе, так что мне это в голову не приходило. Адрес подскажете?

- Конечно. К слову, знаете, что на сайте "Толимы" рядом с новостью о том, что два футболиста команды уехали в Россию, стоит эмблема совсем другого клуба - ЦСКА?

- Что тут скажешь? У нас мало знают о российском футболе. Я, например, еще недавно слышал названия только нескольких клубов - "Спартак", "Динамо".

- А название вашей новой команды выговорить уже в состоянии?

- Конечно. "Крылья Советов"! (Эти слова Эскобар произнес абсолютно уверенно и даже почти без акцента)

- Какая первая ассоциация возникает у вас при упоминании России?

- Холод, конечно. У вас даже минус восемнадцать бывает, говорят.

- Могу вас огорчить - бывает и холоднее. А знаете, что придет в голову большинству россиян при упоминании Колумбии?

- Что?

- Наркомафия.

- Уверяю вас: это точно такое же предубеждение, как и то, что в России всегда холодно. Хочу чтобы вы знали: Колумбия - прекрасная страна с доброжелательными людьми и замечательной природой.

- То есть у вас нет знакомых, связанных с наркомафией?

- Никого. Честное слово.

- Еще вспоминается ужасная история с вашим однофамильцем, игравшим за сборную Колумбии и застреленным после автогола в матче с американцами на ЧМ-94.

- Уверяю вас, подобное нехарактерно для моей страны. Время от времени такие жуткие вещи, к сожалению, случаются, повсеместно. Футбол...

- Самара, к счастью, считается одним из самых спокойных и благополучных городов России. Собираетесь перевезти сюда семью?

- Я не женат, а мама и два брата, думаю, приедут.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы