Эстонский футбольный союз на грани банкротства

Аудированный годовой отчет экономической деятельности Эстонского футбольного союза (ЭФС) за 2006 год показал, что союз находится в таком тяжелом финансовом положении, что это ставит под сомнение его дальнейшую деятельность, пишет газета Äripäev.



Сумма банковских займов и других долговых обязательств, которая накопилась у ЭФС, в три раза превышает стоимость его имущества.

Финансовый минус в экономической деятельности ЭФС, который присутствовал на протяжении нескольких лет, по состоянию на конец 2006 года выразился суммой в 29,5 млн крон (2,5 млн долларов).

«Для коммерческого предприятия это означало бы банкротство», - оценил ситуацию член правления ЭФС Индрек Кяо, который, однако, не смог прокомментировать обнародованные цифры, поскольку уже полтора года его на заседания правления не приглашают.

Кяо уже давно находится в оппозиции к бывшему вице-президенту и выбранному на днях президентом ЭФС Айвару Похлаку. Он, как и еще некоторые члены правления, давно высказывал недовольство непрозрачностью финансовой деятельности организации и требовал провести аудит ее экономического состояния.

Нынешний вице-президент ЭФС Петр Седин сказал, что нехватка средств – это не только проблема ЭФС, но и всего эстонского спорта. «Если есть такой большой минус, то его нужно как-то компенсировать, но я не вижу в этом чего-то критического», - отметил он.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы