Это'О - 31!

Это'О - 31!

 

Сегодня нападающему "Анжи" и сборной Камеруна Самюэлю Это’О исполняется 31 год.

Это’О начал свою европейскую карьеру в мадридском "Реал", с которым он подписал контракт в 1997 году. Однако, тренеры упорно не видели его игроком первого состава команды, а играть за вторую не имел права из-за запрета на выступление в Сегунде B для неевропейцев. Поэтому камерунец был вынужден скитаться по арендам – сперва "Леганес", затем "Эспаньол" и, наконец, "Мальорка".

Именно в последней Самюэль и сделал себе имя. Выступая за островитян с 2000 по 2004 годы, камерунец своей игрой и голами привлек внимание скаутов "Барселоны". Контракт с каталонским клубом был подписан на пять лет. Затем был еще один европейский гранд – миланский "Интер", считавшийся на тот момент одним из лучших клубов мира. Именно на период выступлений за каталонцев и миланцев пришлись главные успехи камерунца. В составе "блауграна" нападающий трижды выигрывал чемпионат Испании, дважды – Лигу чемпионов и Суперкубок Испании, и один раз – Кубок страны. С "нерадзурри" Это’О добивался побед в итальянской Серии А, Лиге чемпионов, Клубном чемпионате мира и два раза поднимал над головой Кубок Италии.

23 августа 2011 года Это’О подписал 3-летнее соглашение с махачкалинским "Анжи". Согласно условиям его контракта, в российском клубе нападающий зарабатывает около 20 миллионов евро в год.

 

 

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы