"Эвертон" может расстаться с Артетой

"Эвертон" может расстаться с Артетой

Под самый конец трансферного окна лондонский "Арсенал" пытается судорожно найти замену ушедшему в "Барселону" Сеску Фабрегасу. Выбор команды из северного Лондона пал на игрока "Эвертона" Микеля Артету. Артета является беспрекословным лидером и старожилой команды с "Гудисон парк", наравне с Кейхиллом и Невиллом, однако финансовое положение ливерпульского клуба таково, что тренер "ирисок" Дэвид Мойес не может позволить себе совершать дорогие приобретения и готов обменять Артету на нападающего "Арсенала" Никласа Бендтнера.

 

Обмен игроками подразумевает следующее положение сделки: "Арсенал" приобретает опытного игрока на проблемную позицию,а "Эвертон" в силу своего тяжелового финансового положения, ничего не выплачивая, получает форварда, так как результативность "ирисок" в начале сезона традиционно очень мала, а нападающие вроде Луи Саа, не могут постоянно играть из-за своих травм. Ситуация еще зашла в тупик, так как ливерпульцы требуют от "канониров" выплаты в 2 млн. евро.

 

Любопытен тот факт, что Артета только вчера забил в ворота ,Блэкберна" пенальти и принес тем самым  своей команде 3 очка и это при этом, что "ириски" могли ту встречу проиграть. Если трансфер состоится, то последним официальным матчем и голом для Артеты будет считаться как раз вчерашняя встреча против "Блэкберна".

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы