Евгений Гинер мечтает объединить чемпионаты России и Украины

Президент ЦСКА Евгений Гинер заявил, что хотел бы, чтобы чемпионаты России и Украины были бы объединены в один турнир. Евгений Гинер мечтает объединить чемпионаты России и Украины

«Мы могли бы сделать 18 команд в объединенной премьер-лиге, получили бы сумасшедшие игры по накалу, по напряжению, по квалификации. К тем четырем-пяти сильным командам, что есть сегодня в России, добавились бы еще четыре-пять сильных клубов с Украины, в которые вкладываются деньги и все остальное, – и мы получили бы уже десять коллективов с приставкой супер. А взять еще дышащих им в спину тоже порядка семи-восьми команд из обеих стран – это уже 34 топ-матча в сезон, да еще Кубок!

Готовы ли к этому Ринат Ахметов и братья Суркисы? Да, готовы. И морально, и физически, и технически – все они «за». Осталось просто работать над этим вопросом. Для этого должно быть решение исполкома УЕФА. Надо его пробивать. Для создания совместного чемпионата нам нужно выходить на исполком УЕФА. Проще всего это делать Григорию Суркису и Сергею Фурсенко – думаю, новый президент РФС войдет в исполком УЕФА. И создавать общие турниры.

«Национальная академия футбола» пускала первый пробный шар, создав «Кубок «Первого канала» в Израиле. Надо идти шаг за шагом, а потом и Исполком примет. Конечно, возникает масса технических вопросов – состав, регламент и так далее. Но все это – предмет разговоров за совместным столом.

Когда всем надоест ругаться и играть в примитивный футбол, появится желание развиться и создать сильную объединенную лигу. Думаю, она войдет в тройку ведущих европейских. Легко! Когда хозяева клубов решат, что футбол должен существовать лишь в экономических рамках – то есть начнут зарабатывать, тогда телевидение мне не скажет, что матч с какой-то командой вообще не интересен, а «Шахтер», «Зенит» или «Динамо» Киев не соберут, мол, болельщиков. Нет, болельщики станут раскупать уже не билеты, а 70 процентов абонементов за год до начала чемпионата, как это происходит в Европе. И так далее. Вот о чем мечтается»
, – приводит слова Гинера «Спорт-Уикэнд».
комментарии

опрос

Кто выиграет Лигу Чемпионов 2017/2018?

Лента новостей

Турнирные таблицы