Евсеев: надеюсь, что чемпионом станет "Рубин"

Защитник "Сатурна" Вадим Евсеев заявил, что в чемпионате России болеет за "Рубин".

«В чемпионской гонке болею за «Рубин». Хочу, чтобы команда Бердыева второй год подряд чемпионом стала. Для казанцев это будет действительно большой успех – удержаться на вершине гораздо сложнее, чем взобраться на нее.

Я навсегда останусь спартаковцем. Всю жизнь буду переживать за эту команду. Хотя бы потому, что «Спартак» меня воспитал. В матче «Спартак» — «Рубин» мои симпатии на стороне красно-белых. Но золото пусть выиграет «Рубин». А вообще я сегодня за «Сатурн», если что. Болеть – это болеть, а работать — это работать…

Бердыев звал в свое время в «Рубин»? Был серьезный разговор. И в принципе я склонялся к этому варианту. Но в итоге оказался в «Сатурне». Как это получилось – у агента даже не спрашивал. Мне главное было уйти из «Торпедо», а куда – в «Сатурн» или в «Рубин» — по большому счету все равно. Предложения были равнозначными – и по финансовым условиям в том числе. Я так и сказал: «С кем договоришься, туда и пойду». Агент договорился с «Сатурном».

Ну, перешел бы я в «Рубин», кто знает, как бы у меня там сложилось? И сложилось бы вообще? Тем более Бердыев меня не в оборону брал, а в центр поля – опорником. Говорят, понравилось, как я на этой позиции в «Торпедо» играл. Но у «Рубина» в полузащите и без меня порядок был. И сейчас порядок.

Нет, сам я ни о чем не жалею. И потом, пришел бы я в «Рубин» — стали бы казанцы чемпионами? Тоже ведь не факт.

Думаю, что Бердыев не обиделся, получив отказ. Я ведь не стал юлить, сразу все объяснил: «У меня есть два предложения – буду выбирать». Он только заметил: «Сатурн» у нас Лоськова увел. Очень бы не хотелось, чтобы и тебя увели…», – сказал Евсеев «Советскому спорту».
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы