"Эйбар" снова наносит "Валенсии" поражение на "Ипуруа"

"Эйбар" снова наносит "Валенсии" поражение на "Ипуруа"

Один из субботних матчей 16-го туру испанской Ла Лиги проходил на муниципальном стадионе "Ипуруа" в Эйбаре. Одноименный клуб принимал одного из лидеров чемпионата – "Валенсию". Матч ожидался упорным, ведь хозяева находились перед этой встречей на расстоянии одной победы от зоны УЕФА. Что до "летучих мышей", то терять очки им было никак нельзя, дабы продолжить погоню за "Барселоной" в турнирной таблице.

Встречу команды начали в неспешном темпе. Первые минуты матча ушли на то, чтобы соперники определились с ролью на поле. Как выяснилось со временем, ни одна из сторон не горела желанием играть первым номером. Оттого стартовый отрезок поединка получился удивительно скучным.

И все же "Эйбар", по ходу тайма, очертил свое небольшое преимущество, которое отображалось большей активностью "оружейников". Однако на количестве моментом этот факт не отразился. Впрочем, именно баски создали первый острый эпизод в этой встрече. Инуи прошел левым флангом и вырезал прострел на ближнюю штангу, где открывался Шарлес. Однако точным удар у нападающего "Эйбара" не получился.

"Валенсия", у которой игра откровенно не шла, отметилась до перерыва несколькими потенциально опасными моментами. В первом случае классным получился удар капитана "летучих мышей" Парехо с дальней дистанции, но Дмитрович парировал мяч. Еще раз, но куда с большими усилиями, вратарь "Эйбара" вступил в игру после выстрела с линии штрафной от Санти Мины. А реальный шанс для взятия ворот гости упустили за несколько секунд до свистка на перерыв. После розыгрыша углового Дмитрович ошибся на выходе, но Родриго, пробивая с острого угла, не попал в створ.

Стоит отметить, что с середины первого тайма над "Ипуруа" разразился сильный дождь, так что командам было нелегко созидать по такой погоде.  

Второй тайм получился значительно интереснее. В первую очередь по той причине, что уже на 48-й минуте счет в матче был открыт. Хозяева провели длительную атаку, в результате которой мяч заметался по штрафной "Валенсии", после чего отскочил к Инуи. Японский хавбек "оружейников" поспешил пробить в ближний угол и не прогадал – сфера от штанги влетела в сетку ворот – 1:0.

После взятия ворот команда Луиса Мендилибара продолжила атаковать, и была близка к тому, чтобы развить успех. Но увлекшись атакующими действиями, игроки "Эйбара" пропустили контрвыпад соперника. Начо Хиль избежал офсайда на правом фланге и вырезал прострел в штрафную на Санти Мину. Как ни пытались защитники "оружейников" прервать этот пас, мяч все же дошел до нападающего команды гостей и Санти Мина на дальней штанге переиграл Дмитровича – 1:1.

После чего игра снова успокоилась, обе команды взяли паузу, а тренеры стали думать, каким образом можно усилить игру. Впрочем, первые замены случились только после 70-й минуты, а тем временем над "Ипуруа" снова полил дождь.

Возможно, игра так и закончилась бы ничьей, если бы не одна перестановка Мендилибара на поле. После выхода Эскаланте, вперед выдвинулся Хордан. Именно Хоан и стал автором победного гола. Алехо с правого фланга навесил в штрафную, а Хордан выиграл верховую борьбу и головой отправил мяч в самый угол ворот – 2:1. У гостей оставалось несколько минут, чтобы спасти встречу, но в этот вечер "Валенсия" была очень слаба и неспособна на подвиги.            

Таким образом "Эйбар" берет очередные три очка и уже стучится в двери к группе команд, которые борются за зону УЕФА.

"Эйбар" – "Валенсия" – 2:1

Голы: Инуи, 49 – 1:0. Санти Мина, 57 – 1:1. Хордан, 87 – 2:1.  

"Эйбар": Дмитрович, Капа, Оливейра, Арбилья, Анхель, Хордан, Даниэль Гарсия, Инуи, Алехо (Пенья, 90+3), Энрич (Эскаланте, 85), Шарлес (Кике, 72).

"Валенсия": Нетто, Монтойя, Паулиста, Везу, Гайя (Лато, 46), Кондогбия, Парехо, Перейра (Торрес, 81), Начо Хиль (Гонсалу, 73), Санти Мина, Родриго.

Александр Никитин | http://soccernews.ru

Не пропустите! "Эйбар" – "Валенсия" – 2:1 (обзор)

Комментарии

опрос

Кто станет лучшим бомбардиром ЧМ-2018?

Лента новостей

Турнирные таблицы