Езерский: когда поздравляет президент - это здорово!

Игрок днепропетровского "Днепра" и сборной Украины Владимир Езерский рассказал о впечатлениях, полученных после вручения государственной награды "За мужество" III степени из рук президента Украины Виктора Ющенка.



- Владимир, прежде всего разрешите поздравить вас с вручением государственной награды "За мужество" III степени. Ваши впечатления от торжественной церемонии награждения, состоявшейся во вторник?

- Вы наверное знаете, что это мероприятие намечалось провести уже два или три раза, но всё не находилось для этого соответствующей возможности, и наконец-то оно состоялось. Церемониия прошла в Доме футбола, на ней присутствовали практически все руководители Федерации футбола Украины. Как вы знаете, награды нам вручал Президент Украины Виктор Ющенко. В своей речи он нам пожелал удачи, сказал, чтобы мы не сдавали завоеванных позиций. Вдвойне приятно было и то, что Виктор Ющенко отметил, что государство заинтересовано в выигрыше тендера на проведение чемпионата Европы 2012 года. Когда такое пожелание высказывает не только глава Федерации футбола страны, но и первое лицо государства, это здорово, ведь в случае выигрыша тенедера Украина выиграет не только в футбольном плане, но и в экономическом.

- Эта церемония прошла между двумя отборочными играми сборной к Евро-2008. Какую оценку вы бы дали матчам против Фарер и Литвы?

- В принципе это были соперники, в матчах с которыми мы обязаны были брать шесть очков. Не брать их мы не имели права, ведь опыт предыдущих отборочных циклов говорил о том, что сборной не хватало одного-двух очков из-за потерь в играх с более слабыми соперниками. Первый матч прошел в неважных условиях – на тяжелом поле, но хорошо вообще, что он состоялся. Из-за такого поля у нас не было какого-то четкого игрового рисунка, но главное, что мы добились результата. Что касается сборной Литвы, то это команда хорошего уровня. Не зря она на выезде сыграла вничью со сборной Италии. И в этой игре, и в последующих, литовцы показывали хорошую дисциплину и проявляли самоотдачу на поле. Олег Блохин настраивал нас на тяжелую игру, и она такой и получилась. Хорошо, что в итоге мы выиграли и в итоге с учетом матча против Фарер записали в свой актив шесть очков.

- Что сказал вам Олег Блохин в перерыве, когда в матче счет не был открыт?

- Обратил внимание на наши ошибки – ему, конечно же, со стороны было виднее. Сказал, чтобы мы успокоились и действовали более организованно. В начале второго тайма мы забили, а в концовке игры, когда была большая ответственность за результат, мы больше внимания уделили обороне.

- В обоих матчах вы часто подключались к атаке не только при розыгрыше стандартных положений. Это было частью тренерской установки или где-то присутствовал и элемент импровизации?

- В такой команде как сборная Украины необходимо неукоснительно придерживаться установки. В ее рамках я и действовал, а вперед подключался по ситуации.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы