Ежи Дудек: от таких предложений невозможно отказаться

Состоялась презентация Ежи Дудека как игрока мадридского "Реала". После неё польский вратарь ответил на вопросы журналистов.

Ежи Дудек: от таких предложений невозможно отказаться

-Скорее всего, ты будешь вторым вратарем в команде. Что думаешь по этому поводу?

-Я знаю, что мое положение тяжелое, так как в команде есть еще такой игрок, как Икер Касильяс. У каждого из нас есть свои амбиции. Я всегда буду стараться выкладываться на тренировках на 100 процентов, чтобы тренер видел, что я действительно хочу помочь моей новой команде. Я всегда был профессионалом. А Касильяса я действительно уважаю.

-Ты, наверное, не ожидал, что такая команда, как "Реал Мадрид", может пригласить тебя, когда тебе уже будет 34 года. Этот трансфер стал сюрпризом для тебя?

-До этого перехода я также играл в великих командах. "Ливерпуль" тому яркий пример. Я думал, что после того, как я покинул Англию, мне уже не доведется сыграть в составе какого-то гранда рядом со звездами мирового футбола. Но я услышал, что мною интересуются представители "Реала". Я был очень удивлен. Я не долго думал, когда пришло такое приглашение. Для меня это очень хорошо, так как у меня вновь появился шанс проверить свои силы, ведь мне предстоит борьба за место в стартовом составе с самим Касильясом. Честно говоря, я долго не мучался, принимая решение о переходе сюда. Все мои друзья говорили мне, что я должен согласиться. От таких предложений невозможно отказаться.

-Ты стал запасным вратарем, когда в команду перешел Рейна. Теперь, кажется, тебе снова предстоит роль второго голкипера…

-Никогда нельзя с уверенностью говорить о будущем. Мне всегда надо быть готовым вступить в игру, если что-то случится. С Рейной у меня не было проблем. Совсем скоро с ним мы стали друзьями. Надеюсь, что и с Икером я быстро подружусь. В таких грандах подобная ситуация с голкиперами считается привычной. Посмотрим, как сложатся обстоятельства. Сейчас тяжело сказать, кто именно будет первым номером, а кто вторым.

-Обычно запасные голкиперы появляются на поле только в Кубке Короля. Но и там ты можешь себя хорошо проявить, например, выиграв серию послематчевых пенальти…

-Я не буду обращать внимание на давление со стороны. Я всегда с ответственностью подходил к исполнению своих обязанностей. Я еще не знаю, в каких именно играх мне предстоит выйти на поле. Прежде всего, мне надо показать своему новому тренеру и моим новым коллегам, на что я способен.

-Ты не считаешь, что в "Ливерпуле" с тобой поступили несколько нечестно? Ведь Рейна занял твое место сразу же после победы в Лиге Чемпионов…

-Это было действительно тяжело. Было тяжело принять такое решение тренера, особенно после того, как ты сыграл одни из лучших своих игр за свою карьеру. Я всегда старался быть профессионалом. Даже когда я не попадал в стартовый состав, то старался тренироваться на максимуме своих возможностей. Каждому игроку тяжело сидеть на скамейке запасных. Но мне не было стыдно, что я являюсь вторым номером после Рейны. Это отличный голкипер. Я никогда не говорил, что я лучше Рейны, и именно я должен выйти на поле. Пепе действительно заслуживал этого места, так как он показывал действительно уверенную игру. Он стал тем голкипером, которого искал Бенитес.

-Ты не советовался Бенитесом на счет перехода в "Реал Мадрид"?

-Когда я услышал, что мной интересуется "Реал Мадрид", то посоветовался только с тренером, который тренировал голкиперов. Он сказал, что мне надо принимать это приглашение. Он также сказал, что это невероятная команда, в которой играют лучшие игроки. Он сказал, что в "Мадриде" все будет иначе. Также Хосе дал мне совет не обращать внимание на то, что было в "Ливерпуле" и бороться за свое место на поле. Он говорил, что мне надо учитывать тот факт, что в команде уже есть Икер Касильяс, номер один в Испании и не только… Я сделаю все возможное и постараюсь выложиться на 100% на тренировках, чтобы показать тренеру мой настоящий уровень. Надеюсь, что мы сработаемся.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы