Фабио Капелло уволен с поста главного тренера "Реала"

Мадридский "Реал" уволил с поста главного тренера команды итальянского специалиста Фабио Капелло.

Фабио Капелло уволен с поста главного тренера "Реала"

В среду утром спортивный директор клуба Предраг Миятович сообщил эту новость тренеру через помощника Франко Бальдини. Несмотря на то, что Капелло сумел привести королевский клуб к первой за последние четыре года победе в испанском чемпионате, чемпионский сезон для итальянца стал для него последним. Не спасла тренера и безоговорочная поддержка фанатов "Реала", которые в последние дни организовали акцию в его защиту.

Фабио Капелло проводит отпуск на Тибете и в Китае. В интервью итальянским СМИ он заявил, что сам уходить не собирается, но если президент "Реала" хочет, то может заменить его на Шустера или кого-угодно. Тренер признал, что продажа Дэвида Бекхэма была большой ошибкой, и теперь команде надо будет подыскать равноценного игрока, что не так то просто.

На прошлой неделе президент клуба Рамон Кальдерон отказался комментировать вопрос о главном тренере. Добавим, что «Реал» не впервые расстается с наставником, приведшим клуб к успеху. Так было в 1998-м, когда Юпп Хейнкес был уволен после победы в Лиге чемпионов, Висенте Дель Боске не спасли даже два чемпионских титула в Испании и столько же в Лиге чемпионов за четыре сезона.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы