Фабрегас: чувствую себя гораздо более свободным

Полузащитник "Арсенала" Сеск Фабрегас заявил, что ему нравится играть на позиции атакующего полузащитника.Фабрегас: чувствую себя гораздо более свободным

"Трудно сказать, на какой позиции мне больше всего нравится играть, но, возможно, то место на поле, где я располагаюсь сейчас, позволяет чувствовать себя наиболее комфортно", – сказал Фабрегас.

"Я по-прежнему хочу быть как можно более полезным на своей позиции. В начале моей карьеры мы играли по схеме 4-4-2, а я был одним из центральных полузащитников и мог оттягиваться в глубину поля за мячом. Я был молод, и такой стиль футбола подходил мне, потому что с этой позиции легче было взаимодействовать с другими игроками и продвигаться вперед".

"Сейчас моя позиция – гораздо ближе к атаке, и порой мяч не приходит ко мне так часто, как раньше, поэтому нужно быть спокойнее. Впрочем, находясь в этой части поля, я могу постоянно угрожать воротам соперника и выполнять результативные передачи. Теперь у меня больше времени и на то, чтобы выдвигаться на те позиции, с которых я могу забивать голы. Словом, чувствую себя гораздо более свободным".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы