Фабрегас: "В "Барселоне" всё гораздо строже, чем в Англии"

Фабрегас: "В "Барселоне" всё гораздо строже, чем в Англии"

 

Полузащитник "Барселоны" Сеск Фабрегас рассказал британской прессе о том, как ему живется и играется в столице Каталонии, насколько отличается "Барса" от его бывшей команды лондонского "Арсенала", а также отметил, что лучше играть в одной команде с Лео Месси, чем против него.

"Тренировки в "Барселоне" на самом высшем уровне. Раньше никогда не работал со столькими сильными футболистами сразу. Да и атмосфера на занятиях на высоте. В целом, мне очень нравится в "Барсе". Не могу понять лишь одного. За последние четыре года команда выиграла 15 турниров из 18-ти, в которых принимала участие. И, тем не менее, все в клубе голодны до побед. Всем этого мало.

На самом деле, очень странно, что мы встречаемся с "Реалом" настолько часто. Но мне эти матчи очень нравятся. Это для меня новый опыт. Надеюсь, что своей игрой общую картину этих матчей не испортил. В любом случае, в ближайшем "класико" постараюсь выступить ещё лучше.

В "Барсе" всё гораздо строже, чем в Англии. Если там я мог перемещаться по полю так, как считал нужным, то в "Барселоне" у каждого есть своё чёткое место, которого надо постоянно придерживаться. Этому здесь учат с самого детства. В "Барселоне" мы работаем больше. Да и сами занятия проходят в другом ключе, нежели в "Арсенале". Если в Лондоне мы часто посещали спортзал, то здесь постоянно работаем с мячом. Да и выходных у нас почти нет. Сложно представить, чтобы нам дали отдохнуть после матча, хотя играем мы каждые три дня. Тем не менее, и в "Арсенале" я многому научился. Рад, что в моей жизни был такой период. Но сейчас у меня началась другая жизнь. Играю в футбол на гораздо более высоком уровне и очень доволен тем, как складывается моя карьера.  

Сейчас я набрал оптимальную форму. Пожалуй, нахожусь в лучших кондициях за последние три года.

Гвардиола очень требовательный тренер. Такое ощущение, что он никогда не отдыхает. Пеп требует от каждого игрока, чтобы тот выкладывался на каждой тренировке на сто процентов. Расслабляться не позволено никому. Каждый раз он настраивает нас на победу. Это меня, кстати, удивляет. Раньше думал, что если ты постоянно выигрываешь, то настраивать тебя не надо. Но Гвардиола пытается выжать из нас даже больше максимума.

Гораздо лучше играть рядом с Месси, чем против него. Лионель — особенный футболист. Он лучший в мире на данный момент. И у него есть чему поучиться. Хотя, то же самое могу сказать и про Хави, и про Андреса Иньесту, и про Карлеса Пуйоля, и про Дани Алвеса. Со всеми этими футболистами приятно работать. Они помогают тебе расти как игроку. Именно этим мне и нравится "Барселона". Здесь ты каждый день совершенствуешься", — приводит The Guardian слова хавбека "сине-гранатовых".

Напомним, 24-летний Фабрегас перешел в стан "блауграна" летом прошлого года. В текущем чемпионате Испании на его счету 20 игр и 9 голов.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы