Фабрика звезд. Предисловие

Как из простого мальчика сделать звезду мирового футбола?Фабрика звезд. Предисловие




Согласитесь, что наверняка каждый мужчина(а порой даже женщина), не равнодушный к футболу, в детстве мечтал стать великим футболистом. И, раз вы читаете эту статью, то вы таковым и являетесь. Вспомните свое детство. Кто из вас не представлял себя в роли нападающего «Спартака» или «Динамо», забивающего мяч на последних секундах решающего матча, затем бегущего к болельщикам, размахивая майкой, а после матча спокойно рассказывающего секрет своего магического удара. Тут уж у кого на сколько фантазии хватало.


Но это все мечты. А на то они и мечты, чтобы не сбываться. Сегодня у многих из тех, кто мечтал забивать голы, есть маленькие сыновья. Думаю, другие отцы меня поймут – желание сделать сына великим футболистам еще сильнее в несколько раз! Только как это сделать? Не каждому отцу доступны азы тренерства, да и времени не так много, чтобы проводить его с сынишкой на футбольном поле. Отдать сына на откуп другому тренеру – большой риск, потому что в нашей стране, увы, тренерами становятся все, кому не лень. Как же теперь из обычного шестилетнего мальчика сделать звезду мирового футбола?


В советское время существовала настоящая система, просчитанная до мелочей, которая должна была из любого мальчика сделать нового Блохина или Беланова. Но, естественно, не делала. А все из-за того, что, как и все советское, система не была оптимизирована под индивидуальность каждого мальчика. Ведь по меньшей мере глупо одинаково тренировать вратарей и полузащитников. Что уж говорить о том, что полузащитники тоже бывают разные: фланговые, опорные, плеймейкеры… Одним словом, может эта система в целом и неплохая, ведь советская школа воспитала немало сильных футболистов. Тем не менее, сделана она была по заказу компартии. Естественно, для галочки.


Ваш покорный слуга обладает уникальными сведениями, которые в наше время достать буквально невозможно – а это именно та самая система. Да вот только толку с нее в наше время нет, ибо футбол стал абсолютно другим, нежели 20-30 лет тому назад. Поэтому система требовала огромного анализа, в ней были сделаны некоторые изменения. После долгой и кропотливой работы эта система стала оптимальной системой воспитания молодого футболиста.


Из чего же эта система состоит. А состоит она из нескольких шагов, которые обозначают возрастные группы. Самая первая – 7 лет, самая последняя – 17 лет. То есть эта система предусматривает полностью весь путь мальчика в большой футбол. Еще советские ученые в лабораториях проводили исследования, анализировали, и на основании своих исследований вместе с тренерами придумывали самые эффективные и действенные упражнения для футболистов. Наверняка многие слышали, что в киевском «Динамо» существовала такая лаборатория. Ее плоды – обладатель Золотого мяча Андрей Шевченко, Сергей Ребров, Каха Каладзе и многие другие выпускники киевской школы. Поэтому техническая составляющая системы осталась практически неизмененной. Другое дело, что футбол сейчас вышел на несколько другой уровень. Если раньше все было просто – побеждал сильнейший, фаворит, то сегодня это отнюдь не так. Успех команды зависит от очень многих факторов, от самых, казалось бы, мелочей. Едва ли не наравне с мастерством футболиста теперь стоит то, как он умеет настраиваться на матч, мотивировать себя, одним словом – психологическая составляющая. Вот над этим нашим тренерам пришлось изрядно поломать голову, чтобы с детских лет воспитать в ребенке именно футболиста с правильной психологией. Достаточно вспомнить пример того же Сергея Реброва. В связке Шева-Ребров последний играл, пожалуй, более серьезную роль. Однако Шевченко, у которого, по-видимому, с психологией было получше, уехал в Италию и сразу же прижился в новом чемпионате. А Ребров, в мастерстве которого никто не сомневался, абсолютно потерялся в Англии и загубил свой талант. Чтобы подобного не случилось со взрослым футболистом, его нужно правильно воспитать в самом начале футбольного пути, потому что, как известно, в 20 лет гораздо сложнее что-то изменить в понимании игры, нежели в 10 лет.


Если у вашего ребенка есть хотя бы доля таланта, желание и умение работать и выполнять все, что указано в нашей системе, то мы можем гарантировать, что из него вырастет хороший футболист, способный конкурировать с другими игроками в сильном футбольном коллективе.


комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы