Фанаты "Фейенорда" нанесли ущерб Риму на сумму 2,8 миллиарда евро

Фанаты "Фейенорда" нанесли ущерб Риму на сумму 2,8 миллиарда евро

Сегодня в столице Италии подсчитали ущерб, нанесённый городу гостями из Голландии. Напомним, что в четверг местная "Рома" в рамках 1/16 финала Лиги Европы принимала "Фейенорд" из Роттердама и фанаты гостей разгромили центр города.

 

Ассоциация по защите окружающей среды Codacons подсчитала убытки, нанесенные Риму буйными фанатами "Фейенорда". Вечный город пострадал на 2,8 млрд евро – организация направила в прокуратуру Рима официальную жалобу с просьбой расследовать вандализм граждан Нидерландов, информирует информационное агентство ANSA.

 

Сообщается, что особенно пострадала площадь Пьяцца ди Спанья, было испорчено городское имущество и исторические конструкции, в том числе исторический фонтан, недавно открывшийся после продолжительной реставрации.

 

Мэр Рима Иньяцио Марино заявил, что правительство Нидерландов не будет возмещать убытки. Суд Италии уже наказал несколько голландских фанатов, участвовавших в столкновениях с полицией Рима – три болельщика проведут за решеткой 16 месяцев, еще шесть человек лишены свободы на ближайшие восемь месяцев.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы