Фанаты "Зенита": мы выступаем против одного конкретного игрока

На объединённом сайте фанатов "Зенита" опубликовано открытое письмо относительно новичка клуба Владимира Быстрова.

"Хотим отметить, что вся сложившаяся ситуация вызвана исключительно нашим отношением к Владимиру как человеку, сформированным его многочисленными высказываниями в прессе, интервью, вызывающим и оскорбительным поведением на поле и вне его, отсутствием принципов и представлений о чести и человеческом достоинстве. Нас как наиболее активных фанатов “Зенита” совершенно не волнуют обстоятельства продажи Быстрова в свое время в “Спартак” (хотя и на этот счет есть свое мнение, не совсем совпадающее с той версией, которую сейчас принято считать “официальной”, и в случае необходимости мы готовы будем его озвучить), кроме того факта, что данный клуб – один из самых принципиальных соперников как для игроков, так и для фанатов. Равно как и мало интересны причины той сделки, хотя вызывает недоумение в сегодняшней трактовке тех событий тот факт, что футболиста, оказывается, можно как вещь продать в другой клуб без его на то согласия и подписи.

Нам бы хотелось донести до руководства клуба то обстоятельство, что мы для себя четко разделяем оскорбления конкретного игрока (Быстрова) – и оскорбление всей команды. Мы не выступаем против команды, руководства и футбольного клуба, мы выступаем против одного конкретного игрока. И эти выступления против одного человека ни в коей мере не мешают нам поддерживать команду, а остальным игрокам, если они профессионалы, делать свое дело.

В то же время, мы просим всех, от кого это зависит, принять для себя мысль о том, что как для вас невозможна сегодняшняя продажа Быстрова в другой клуб, также и для нас невозможна остановка различных акций, направленных против данной персоны. Мы не станем сами останавливать происходящее, так как для нас этот вопрос гордости, наших фанатских принципов и просто человеческой чести. В противном случае, мы перестанем уважать себя и от нас отвернутся все те массы активных болельщиков, которые с таким большим трудом объединялись под одной идеей долгие годы. Мы преданы всем сердцем зенитовской стрелке и живем именно этим, и раз и навсегда, развенчивая все мифы и домыслы, хотим донести до всех, что ненавидим Быстрова в “Зените”, а не “Зенит” с Быстровым, как это пытаются подавать участники информационной войны.

в заключение хотелось бы сказать, что вопрос, так часто задаваемый нам в последнее время: “А что будет дальше с Быстровым и вашими действиями, как далеко вы готовы зайти, и, самое главное, на какой срок вас хватит?” не имеет ответа, кроме того, что никто не собирается совершать никаких актов физического насилия над игроком, т.к. для всех нас жизнь и здоровье человека важнее любых склок и конфликтов, пусть даже и столь принципиальных. Во всем остальном нас может рассудить только время, оно, как известно, имеет свойство расставлять все по своим местам, и давать ответы на те вопросы, которые считались самыми сложными долгое время. Учитывая все вышесказанное, мы считаем справедливыми все санкции, применяемые к игроку, и считаем, что он должен сам пройти через этот повсеместный психологический и моральный прессинг, т.к. абсолютно его заслуживает. Никакие извинения и раскаяния в своих словах и поступках на данным этапе не смогут ему помочь, да это было бы глупо и нелепо с его стороны в такой ситуации. Если же руководство клуба посчитает, что вопрос с Быстровым для них столь же принципиален и важен до такой степени, что ради него они готовы пойти на открытый конфликт со своими фанатами, поставив его выше поддержки команды и имевшего до этого быть взаимовыгодного сотрудничества, это будет сугубо их личный выбор", - говорится в заявлении.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы